Девушка - ангел, которая сама по себе

И снова пятница, дурацкая пятница. Впереди выходные. Пятница - день, когда я пишу это письмо, а читаете вы его, конечно, сегодня, в четверг.

Выходные! Нет, уж лучше работать. Ну и что что высплюсь, зато в голову лезут мысли. Противные, грустные, печальные. Грустно осознавать, что на пороге своего 20-летия ты еще ребенок. Ребенок, потому что так считает твоя мама: все так же ругает за то, что задержалась на улице, многое не разрешает, точнее - почти ничего. Еще и потому, что до сих пор одна: не невеста и не чья-нибудь подруга или девушка, а сама по себе.

Многие в моем возрасте имеют уже свою семью, детей или прошли, что называется, огонь и воду. А я? На моем жизненном пути все однообразно и скучно. Я повзрослела раньше времени как внешне, так и душевно. Измениться заставила несложившаяся любовь: многое поменялось в суждениях, принципах, взглядах. Разочарование. Да, как тут без него. Не знаешь, где искать силы, чтобы продолжать эту жизнь. Не видишь смысла, когда нет цели. Говорят, человек без мечты это не человек. Мечты есть, только осуществить их тяжело. Но на то они и мечты.

Ничего хорошего в моей жизни не происходит. Пишу это письмо, когда за окном давно за полночь. Поговорить, как всегда, не с кем, не с кем разделить боль и обиду. Ну не везет мне в жизни, хоть бейся в стенку лбом!

Да, когда тяжело, я думаю, что кому-то сейчас еще хуже. Но знаете, легче не становится. Ведь я - конкретный, отдельно взятый человек. У меня тоже есть душа. Горько, больно, грустно. Снова ложусь в несогретую постель. А в голове кругом мысли. Наверное, я схожу с ума от одиночества, неудач и этой мерзкой погоды. Мне говорят: "Ангел, девочка-умница", только этого не замечают те, кем бы мне хотелось быть замеченной. Или это судьба? Да, наверное, она. Надоело надеяться на лучшее, хорошее, верить в светлое. Сколько можно? Руки опускаются, плюешь на себя, ничего не хочется. Только через порог - чай и постель. И это в 20 лет, в разгар молодости. Лежишь, тупо смотришь в одну точку или бессмысленно разглядываешь стены, потолок и "грузишься" от сегодняшней реальности. Сколько еще ждать? Где они, перемены в жизни? Кто подскажет? Или жизнь на самом деле так скучна и однообразна? Пусть происходит хоть что-нибудь! Например, кто-нибудь ответит на это письмо.

Где кончается полоса невезений? Я устала, умираю от осознания реальности. Простите, но это так.

Я.

P.S. Спасибо создателям рубрики за возможность высказаться. Добра и счастья вам!


Только тобою живу...

Здравствуйте, "КВ" и любимая рубрика "ТФЛ".

Буду благодарна, если не оставите мое письмо без внимания. Заранее огромное спасибо.

Прошу вас напечатать мое письмо, ведь вы та газета, которая реально помогает многим людям: кому-то встретиться, а кому и просто излить душу. Так вот и я одна из них. Мне сейчас очень одиноко без моего любимого мужа. Так распорядилась судьба, что его нет рядом. Но он всегда в моих мыслях, моем сердце. Вот уже третий Новый год я встречаю праздник без него. Он находится в местах лишения свободы. У нас с любимым растет очаровательная доченька, ей уже 4 годика. Мы вместе ждем освобождения нашего любимого папочки. Хочу обратиться к тем, кто думает, что на зоне только воры и хулиганы. Нет, это не так. Я буду спорить и докажу, что там есть порядочные ребята, которым так не хватает теплоты и внимания. А своему любимому хочу сказать, что с той минуты, как солнечный лучик разбудит меня поутру, я думаю лишь о тебе, только тобою живу, а когда садится солнце и на небе сияет луна, я вижу тебя в самых добрых, ярких и сказочных снах!

Любящая жена Аня.

P.S. Всей Пановке, а особенно Коробку, привет.


Надо только верить

Здравствуй, "ТФЛ"!

Пишу тебе впервые. Прочитал письмо "Мой вызов!" от разочаровавшейся Лельки и хочу высказаться. Это письмо меня очень сильно задело. Лелька просто взяла и постригла нас, парней, всех под одну гребенку.

Меня удивляет, когда девушки говорят, что мы, парни, все сволочи, что все мы одинаковые, хотим только одного и что вы, девушки, в этом убеждались множество раз. Лелька, получается, что ты тоже нас не знаешь, а имела дело лишь с малой горсткой людей.

Милая Леля! Где же ты их находишь? Посмотри вокруг себя! Ведь сколько вокруг умных, общительных, интересных парней, для которых девушки вовсе не игрушки, а друзья и спутники жизни, которыми они очень сильно дорожат. И это не пустые слова!

У меня в жизни тоже негладко, было много мимолетных встреч, множество надежд и разочарований. Но я продолжаю верить, несмотря на все обиды и неудачи, и продолжаю поиск своей единственной "половинки". Надо лишь верить!

Ренат, 23 года.


Надеюсь на любовь даже в плену одиночества

Здравствуйте, уважаемая газета "Казанские ведомости" и рубрика "ТФЛ".

Пишет вам человек, который волею судьбы оказался в местах лишения свободы. Не буду писать о том, как я оказался тут. Думаю, и так ясно, что здесь просто так, без причины, не сидят, и я не исключение.

Пишу вот по какому поводу. Дело в том, что я уже три года живу наедине с одиночеством и нет больше сил терпеть это.

Долгое время не решался написать вам, так как не верил в то, что благодаря вашей газете разрешится моя проблема. Я понимаю, что вряд ли найдется девушка, которая отважится на серьезные отношения с человеком, у которого темное прошлое и не подходящее для серьезных отношений настоящее. И все же рискнул написать. Страх перед тем, что, будучи одиноким, можно зачерстветь душой, берет верх. Очень боюсь потерять, вернее, утратить, человеческие качества - такие чувства, как любовь и веру в людей. Без этого в дальнейшем вряд ли можно надеяться на нормальную жизнь. Вот и пишу с надеждой, что все-таки откликнется та самая, которая не побоится трудностей, отзовется на мой крик души и попытается скрасить мою серую жизнь.

С уважением ваш постоянный читатель Алик, 21 год.


Ничего, кроме любви

Привет, "Казанские ведомости"!

Пишет вам простая девушка, которая безуспешно ищет свою "вторую половинку".

Я живу в поселке, и возможно, поэтому молодые люди со мной не хотят общаться, после первой встречи они стараются от меня отделаться. Надеюсь, что в Казани есть еще порядочные парни. Никто не верит в то, что я не пью, что мне не нужно от парней ничего, кроме любви: настоящей, верной, взаимной! Надеюсь, что кто-нибудь откликнется на мое письмо, я буду ждать.

Наталья, 20 лет.