Казанский "Рубин" выехал в Испанию для участия в международном турнире и вчера провел стартовый поединок с норвежским клубом "Викинг" из Ставангера.

В Испанию наши футболисты отправились в следующем составе: вратари - Козко, Харчик, Алескаров; защитники - Харламов, Силагадзе, Синев, Федоров, Шаронов; полузащитники - Бояринцев, Коновалов, Калонас; нападающие - Чаладзе, забивший гол молдаванам в составе сборной Грузии, Нечаев, Байрамов. Непосредственно в Испанию уже приехали игроки обороны - Самарони и Калисто, Чижек и Новотны, Скотти, Пап Кебе; средняя линия - Кинтерос, Ндьяга, Кастро, Кисси; форварды - Рони и Маньи. Не приедут на турнир южноафриканец Мазибуко и югослав, а точнее, гражданин СиЧ (Сербии и Черногории) Мрдак и Колесников из дубля московского "Динамо".

А матч с "Викингом" принес казанцам ничью - 1:1, что совсем неплохо для начала. Скандинавы обладают большим опытом международных встреч, а татарстанские футболисты еще только осваиваются на европейской арене. Гол в нашей команде забил Бояринцев на 68-й минуте. Другой норвежский клуб - "Русенборг" - одолел - 2:0 американский "Сан-Хосе". 20 февраля "Рубин" должен встретиться с "Сан-Хосе", а 24-го - с "Русенборгом".

Валерий НУГМАНОВ.