В бизнес-центре ОАО "Казанская ярмарка" стартовал открытый молодежный чемпионат Республики Татарстан "Интеллектуальная весна-2003", в рамках которого прошел IV чемпионат по интеллектуальным играм на призы главы администрации Казани.

В состязаниях приняли участие 26 татарстанских команд, а также знатоки из Москвы, Самары, Екатеринбурга и Ульяновска. В первый день чемпионата состоялись отборочные туры игры "Что? Где? Когда?", в которых было разыграно 36 вопросов и определены 16 лучших команд - они получили право на дальнейшую борьбу. Вечером этого же дня играли в "Брейн-ринг".

В "Брейн-ринге" победу одержала казанская команда "Динамит", второе место неожиданно для ветеранов интеллектуальных игр заняла команда Школьной лиги "Фаворит", в которой приняли участие учащиеся казанской школы ?145.

Третье место также досталось казанской команде "Эко".

На второй день в интеллектуальных играх "Что? Где? Когда?" продолжили борьбу лишь сильнейшие команды. После упорных мозговых штурмов первое место завоевала казанская команда "Вервольф", второе - "Лампочка Ильича" из Ульяновска и третье место - команда "Казань-короли".

Организаторами мероприятия выступили Министерство по делам молодежи и спорту РТ, комитет по делам детей и молодежи администрации Казани, Брейн-клуб РТ.

Наталья РЫБАКОВА, "Татар-информ".