На Всемирной зимней универсиаде, проходившей в итальянском городе Торвизио, выступал и представитель Татарстана. Мастер спорта Ренат Камалов, воспитанник школы "Олимпийский резерв", в состязаниях двоеборцев показал 18-й результат и был лучшим среди российских спортсменов. В командном первенстве россияне заняли 4-е место, уступив признанным лидерам двоеборья сборным Японии, Словении и Финляндии.

Еще один татарстанский двоеборец - Сергей Кисенков финишировал третьим на 10-м этапе розыгрыша Кубка России, проходившем в Нижнем Тагиле. На чемпионате страны в Красноярске Кисенков был шестым и по итоговому рейтингу лучших мастеров двоеборья России занимает 4-е место в многотуровом розыгрыше Кубка страны.

На личном первенстве страны по прыжкам на лыжах с трамплина среди юниоров Александр Чальцев из Татарстана показал второй результат, а в командных состязаниях в составе сборной нашей республики был первым. Чальцев выступил и на чемпионате мира среди молодежи в Швеции и занял 22-е место в личных состязаниях. Чальцев выиграл два этапа Кубка России.

В рамках Спартакиады школьников Казани впервые был проведен турнир по большому теннису. На крытом корте лицея ?123 в Авиастроительном районе собрались 20 юных теннисистов из пяти школ и лицеев - ?119, 145, 77, 115, 11 и педучилища ? 2, которые соревновались в одиночном и парных разрядах. Главный судья этого турнира Андрей Чубынин отметил группу способных ребят- это Ксения Ларионова, Алина Назмиева, Кристина Николаева, Алина Абдрахманова, Дима Исаков, Нияз Галлямов, Рамиль Сафин, Азат Латфуллин. Большинство из этих подающих надежды теннисистов учатся в школе ?119. Исаков представлял лицей ?145, Латфуллин - гимназию ?2. Кстати, и в лицее ?145 есть свой корт. Инвентарь и прочую амуницию закупали ребятам их родители. Так что в Казани большой теннис становится все популярнее.

В рамках IV Спартакиады учащихся РТ состоялись состязания по борьбе самбо и прошел шахматный турнир. У самбистов на старт вышли 272 участника. В командном первенстве впереди оказались среди девочек - Ново-Савиновский район Казани, среди юношей - Москов-ский и Кукморский районы. В общем зачете победителями стали самбисты Московского района, кукморцы - вторые, Советский район на третьем месте. У шахматистов чемпионами Спартакиады названы будущие гроссмейстеры из Ново-Савиновского района Казани. В призерах шахматисты Вахитовского и Советского районов. В личном зачете у девушек сильнейшей стала Тамара Чистякова (Советский район). У юношей чемпион - Марат Аскаров (Вахитовский район).