"Счастливые часов не наблюдают, а после жалуются, что счастье длилось так коротко".

Хенрик ЯГОДЗИНСКИЙ

=

20 лет разницы в возрасте - ерунда?

Здравствуйте, уважаемая редакция и рубрика "ТФЛ"!

Я написала одну небольшую историю в незатейливой обработке. Если вы напечатаете мое письмо, кто-то, возможно, прочтет ее и узнает себя.

Первое воскресенье сентября. Их пути случайно пересеклись. Все прекраснее становилась осень. Деревья облачились в злато-багряные убранства. Воздух кристально чист, теплое солнце и высокое, ясное, словно весной, синее небо. Их пути в какой-то точке слились в один. Отдыхающее поле, бескрайние просторы, даль горизонта. "Такая красивая! А если вдруг я в тебя влюблюсь, что будем делать?" "Влюбляйтесь! Вдруг я тоже в вас влюблюсь, в такого сильного и обаятельного?" Влюбились шутя. А 20 лет разницы так отчетливо были видны на лице зрелого мужчины, и еще отчетливей - в отличии мировоззрений и характеров. Безумие. "Я все больше к тебе привязываюсь, понимаешь ты это?" В ответ - ее загадочное молчание как знак согласия.

А между тем пошли дожди. Из золотой осень превратилась в серую. Хмурые тучи. Ковер из облетевшей листвы стал сырым и холодным. Птицы улетают вдаль. А они еще вместе. "Выйдешь за меня замуж?" - спросил он в последний день совместного пути. "Это предложение или прикол?" - "Раз говорю - значит, предложение". Октябрь прошел. И первый снег уже позади. Начало ноября. Раскол. "Знать его больше не хочу!" Еще немного - и уже словно чужие. "Что ты на меня злишься?" - "Я не злюсь, просто верни мне мою фотографию и останемся коллегами и друзьями", - в который раз требовала она. Он молча отвернулся и зашагал прочь. Капли дождя оросили их лица. Коллегами и друзьями? Нет, ни тем ни другим. Невозможно.

Еще немного времени - и портрет девушки со сверкающим взглядом вернулся к своей хозяйке. Пути их разошлись - логичный финал. И уже неважно, чья вина. У каждого своя дорога. Однако сердца уже пробудились и счастье уже манило, согревая своими лучами. Кто сказал, что осень и весна не могут встретиться? Но... на дворе декабрь: иней на деревьях и очень холодно. Уже поздно, что-то безвозвратно ушло. А сквозь шепот злых ветров и хруст снега ей иногда слышится его голос: "Маленькая..."

И всю эту суету перекрывают звуки "Элизе" Бетховена, рожденные клавишами под ее миниатюрными пальцами.

Без подписи.

Хочу целоваться, в конце концов!

Здравствуй, моя любимая рубрика "ТФЛ"!

Я с интересом читаю все те письма, которые приходят. Мне кажется, ты очень здорово можешь помочь людям. Я тебе тоже доверяю и надеюсь на помощь.

Очень хочу найти свою "половинку". Того, кого буду ждать вечерами, которому буду признаваться в любви в День святого Валентина, которого буду любить. Я хочу чувствовать тепло любящего человека. Хочу понимать его с полуслова. Хочу, чтобы он гордился мной и не прятал от друзей. Мне всего 16 лет, но все же мне хочется любви. Любви не грязной и обманной, а чистой. Чтобы любить и не думать о боли. Странно, да? Как много у меня страхов. И главный страх - одиночества. Страх, что никто не поймет меня по-настоящему. А я хочу жить, любить, мечтать, хочу целоваться, в конце концов! Ведь я тоже человек. Я хочу лучшего, хочу знать, что меня любят и я тоже люблю. Хочу жить, а не существовать.

С надеждой Айгуль.

Любил, люблю, буду любить!

Здравствуйте, дорогая редакция "КВ" и "ТФЛ"! Я вас очень прошу напечатать мое письмо. Вы мой последний шанс воссоединиться с моей любимой девушкой Лейсан. Я знаю, что она является вашей постоянной читательницей. Лейсанчик! Я перед тобой, любимая, и перед многотысячной аудиторией читателей "КВ" прошу прощения! Ты самая красивая, умная, обаятельная, чувствительная и нежная девушка на свете! Прости меня, пожалуйста! Любовь - это чувство, прекрасней которого нет на свете! Любил, люблю, буду любить!

Эмиль.

Я не могу без тебя

В прошлом году судьба подарила мне шанс - я встретил женщину своей мечты. Уже на первом свидании понял, что никогда не смогу понять и оценить ее до конца. Она была слишком хороша, слишком умна, слишком чувственна. Водоворот событий втягивал нас в страшную стихию любви. Любой на моем месте был бы на седьмом небе от счастья, а я... Я испугался. Испугался страсти, испугался своих чувств. Ведь я привык к спокойной, тихой семейной жизни. Я, наверное, оказался слишком посредственен и скучен для такой яркой и непредсказуемой женщины. И хотя она мне об этом не говорила, я чувствовал свою ущербность. Прошло почти полгода с тех пор, как мы расстались, но я не могу забыть ее. Мне бесконечно стыдно за свое предательство, за свою трусость. Я предал наши чувства и не могу теперь этого себе простить. А еще я с ужасом понял, что все равно уже не смогу нормально жить без нее. Что-то во мне умерло с потерей этого подарка судьбы. От всей души тебя прошу, Алла, прости меня. И знай - я не могу без тебя.

Кирилл.

Что-то случилось...

Здравствуй, газета "Казанские ведомости"!

Прочитав письмо, опубликованное в номере от 30.01.03 "Так все должно быть", я задумался. Это послание напомнило мне историю, которая началась у меня тоже осенью, но четыре года назад.

Катаясь с другом на машине по городу, на одной из остановок на проспекте Ямашева мы познакомились с двумя девушками. Этот вечер продлился недолго, но мне понравилась одна из девушек, и я проводил ее до квартиры. Несколько недель мы приезжали с другом и гуляли вместе с ее подругой, но потом я ездил один и проводил с ней наедине много времени.

В один вечер я признался в своих чувствах к ней, она отказала, но когда я довез ее до подъезда, она спросила: "Ты приедешь завтра?" Я ответил: "Не знаю". На следующий день не мог решить, что мне делать, ехать или нет, но все-таки поехал. Когда я позвонил в дверь, она вышла, обняла меня и сказала: "Я думала, ты никогда не приедешь". Оказывается, у нее состоялся разговор с родителями и братом. С этого дня мы встречались на протяжении двух лет.

Но когда я начал работать, то стал уделять ей меньше времени, чем хотелось бы. Хотя очень старался. Любимая девушка, институт, работа, родители... сразу все нельзя успеть.

Я пропадал на несколько недель. Это ей надоело, и когда в очередной раз после трехнедельного отсутствия приехал, мы расстались. Это было накануне нашей годовщины. Месяцем позже я позвонил и напросился в гости, наши отношения вроде бы восстановились, как и прежде. Мы вместе встретили Новый год, но когда я пришел на ее день рождения, понял - что-то случилось. Мы опять расстались.

В этом году я поздравил ее с днем рождения. Просто пришел, оставил подарок и ушел. С моей стороны это было некрасиво, но я понял это только сейчас. Но значит, так все и должно быть. Хочу попросить прощения у Ксюши, я очень сожалею, что все так получилось.

Спасибо, что выслушали меня.

С наилучшими пожеланиями С.