Это уже третий питомник вневедомственной охраны в Татарстане. И единственный среди аналогичных служб соседних республик.

Его в торжественной обстановке открыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Перерезав ленточку, вместе с гостями он прошел по административному корпусу, по самой территории питомника.

Для четвероногих сотрудников выстроены не только блоки с комфортными вольерами, но и родильное отделение и щенятник. Воспроизводством для пополнения поголовья служебных собак в питомнике планируют заняться сами. Таким образом будет решена главная задача – сохранение рабочих качеств собак. Это сделает процесс обучения их по различным специальным службам качественным и без проблем, обычно возникающих при работе с собаками, сданными населением.

Показательные выступления кинологов, продемонстрированные на открытии ЦКС, никого не оставили равнодушными. Поиск наркотических и взрывчатых веществ, задержание нарушителей – привычная работа для служебных собак, заменить которых просто некем.