Поединки «Ракеты» с нижегородским «Стартом» всегда складываются, независимо от турнирного положения команд, очень непросто. Не стал исключением и очередной поединок принципиальных соперников в Казани 17 декабря.

Хозяева льда сразу пошли вперед, и лучший бомбардир казанцев Харитонов распечатал ворота гостей уже на третьей минуте. Войтович восстановил равновесие через семь минут. Дальше так и пошло - «ракетчики» выходили вперед, а гости постоянно догоняли их в счете. Но наши хоккеисты так и не смогли достойно финишировать. Вот кто отличился в этом матче: Никульшин (26), Козин (64), Крашенинников (70) - у «Ракеты»; Новожилов (54), Логинов (67, 73) - у «Старта». В итоге ничья - 4:4. Надо сказать, что судья матча Игорь Тараканов из Кемерово явно не симпатизировал казанцам и даже назначил пенальти в ворота хозяев на 50-й минуте. Но справедливость восторжествовала, и Покидов пробил мимо.

Тренер «Старта» и сборной России Юрий Фокин отметил: лед, несмотря на непогоду, был прекрасного качества, и остался доволен, что его подопечные ушли от поражения.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.