Все ближе чемпионат мира по хоккею в Финляндии, и все четче контуры плющевской сборной. Мы позвонили наставнику российской национальной команды Владимиру Плющеву:

- Владимир Анатольевич, как дела в сборной на сегодняшний день?

- Из-за океана стали прибывать российские игроки из клубов НХЛ. К сожалению, все ребята выглядят очень уставшими. Стараемся вместе с врачами делать все, чтобы они пришли в рабочее состояние. Наигрываем звенья, хотим, чтобы парни почувствовали партнеров.

- Кто же точно из профессионалов НХЛ прибывает в ваше распоряжение?

- Это Александр Фролов из "Лос-Анджелеса", Олег Сапрыкин из "Калгари", Иван Новосельцев из "Флориды", Денис Архипов из "Нэшвилла", Дмитрий Калинин из "Буффало", Илья Ковальчук из "Атланты". Возможно, подъедет кто-то еще.

- В какой пятерке будет играть бывший нападающий "Ак Барса" Денис Архипов?

- Денис прибыл только сегодня. Пока не прикидывали, куда и с кем его поставим. Но скоро разберемся.

- А почему убрали из сборной Даниса Зарипова?

- Мы поблагодарили Даниса за проведенные матчи в сборной, за огромное старание, но пока он не проходит в основной состав. Есть определенные критерии, по которым мы отбираем хоккеистов в сборную. Так что процесс отбора будет продолжаться. Остальные "барсы" - Царев, Прошкин, Ерофеев, пока остались в сборной.

- А какие изменения произойдут в "Ак Барсе"?

- Обо всех переменах в составе клуба мы сообщим после окончания чемпионата мира, где-то в середине мая. У всех игроков есть агенты, свои сотовые телефоны, так что до каждого из них будет доведено, остаются ли они в команде или нет. Конечно, ожидается группа новых хоккеистов. Но все изменения станут ясны в мае.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.