Как я Черныша отбила...

Пять лет назад мы взяли на воспитание щеночка. Он был очень симпатичный: черненький, с белым пятнышком на лбу. Назвали мы его Черныш, и дети были от него без ума. И вот однажды пошла я на базар и вижу: стоят два мужика и держат на руках... нашего Черныша. Ну, думаю, успели уже утащить, а теперь за бутылку продают. Набросилась на них: кричу, плачу, умоляю, грожу милицией, говорю, что детишки будут страдать без своего любимца.

Не помню уж, как мне удалось, но только те мужики отдали мне щенка. И вот я, довольная и гордая, иду с ним домой, а на пороге меня встречают домочадцы и... Черныш! Вот смеху-то было! А мне стало стыдно, что я людей обидела. Впрочем, все обошлось благополучно: Черныша-2 вскоре забрали в деревню к хорошим людям, где он живет и сегодня.

Д.Ганюшина.

Аттракцион за 6 рублей

Как-то еду я в маршрутке и вижу над дверью водителя табличку: «Аттракцион за 6 рублей. Полчаса страха - и вы уже дома!» Ну, думаю, это для прикола повесили. Но оказалось, что «аттракцион» - это вовсе не шутка. Начался он с того, что мы вдруг помчались... по встречной полосе, а потом и вовсе выкатили на тротуар. А когда съезжали на дорогу, замученные пассажиры перекатывались в автобусе как ваньки-встаньки.

Не успели мы опомниться, как наша маршрутка устроила гонки с «Мерседесом». Но так как иномарка упорно не уступала дорогу, наш водила стукнул ее в задние фары и рванул дальше, успев крикнуть в окошко: «Не надо свой зад подставлять! Будешь знать, как с дураками связываться!»

В общем, страху мы натерпелись куда больше, чем на 6 рублей! К счастью, аттракцион, как и было обещано, закончился благополучно, не считая порванной молнии на моей куртке.

Рафаиль С.