Тем не менее, никакой кризис не мешает людям влюбляться, поэтому свадьбы как таковые праздновались, празднуются и будут праздноваться во все времена. Только лишь суммы, необходимые для организации, становятся несколько меньше, что и делает поиск способов экономии как никогда актуальным. Одна из самых значимых статей расходов является покупка одежды и аксессуаров для невесты. Сегодня дорогие свадебные платья доступны все меньшему числу девушек среднего достатка. Можно ли сэкономить в данном случае?

Любой свадебный салон предложит невестам модели разных ценовых категорий. Высокая цена платья может быть обусловлена несколькими причинами: его создавал известный дизайнер, оно привезено из-за границы, использовались дорогие материалы для пошива. Стоимость платья от именитых дизайнеров может равняться выделенному бюджету на проведение всей свадьбы, поэтому эта роскошь для большинства непозволительна. Купив относительно дорогую модель, нельзя получить гарантию того, что аналогичное платье – новое, другого размера или цвета – не будет надето на другой невесте. Что получается? Невестам следует ориентироваться на свои материальные возможности, при этом можно рассмотреть варианты покупки готового платья по доступной цене, индивидуальный пошив или прокат.

При более детальном рассмотрении дешевые свадебные платья как таковые не могут быть названы дешевыми. Кто выходит замуж? Наследница шведского престола или студентка российского вуза? Все в мире относительно, особенно цены в кризис. Платья из доступной ценовой категории могут быть короткими, облегающими фигуру, не очень пышными и иметь лаконичный дизайн. Если свадьба планируется немногочисленной, то можно рассмотреть варианты покупки красивых вечерних платьев.

Индивидуальный пошив свадебного наряда может стоить несколько дороже покупки готовой модели, но он оставляет некоторый простор воображению. Сшитое на заказ платье уж точно будет красоваться только на одной невесте. Самые неприятные минусы пошива: нет возможности увидеть и примерить платье, чтобы оценить его «вживую»; также платье на заказ шьется от нескольких недель до месяца, поэтому в случае неудачи изменить ситуацию уже не будет времени.

Прокат способен превратить дорогое платье в доступное, но редко принимается невестами из-за различных суеверий. Кризис кризисом, а невеста должна быть красивой. Важно следовать намеченному бюджету, выбирать платье по душе и гармонично сочетать все аксессуары. Не стоит отчаиваться, все равно денег не хватит на исполнение всех желаний, а тем более – прихотей (что уже здесь лукавить?) Помним, что вся красота – в людях, а не окружающих их вещах.