В субботу для 12769 казанских одиннадцатиклассников прозвенел последний звонок.

Букеты цветов, радость и слезы, белоснежные фартучки, взволнованные учителя... Этот день - прощание не только со школой, но и с детством. Через месяц, после всех выпускных экзаменов, ребята получат аттестат - путевку во взрослую, самостоятельную жизнь.

Многие из них попробовали эту "взрослую жизнь" в этот же день: уже к вечеру 24 мая сотни выпускников собрались на центральных улицах города, чтобы продолжить прощание со школой. Девушки в белых бантиках и парни в галстуках поглощали пиво, уплетали орешки и кальмаров. Алкоголь не замедлил несколько раскрепостить детские организмы. Те, кто оказался в этот день на пляже, что в парке Горького, были, мягко говоря, ошеломлены поведением вчерашних школьников. Даже холодная вода Казанки не охладила пыл разгоряченных выпускников, которые с визгом купались в одежде и без оной. Парни нецензурно выражались, посасывали прямо из бутылок пиво, водку, курили, старательно строя из себя взрослых. Девушки... Девушки, честно говоря, больше походили на опытных стриптизерш.

Наверняка родителям, узнавшим среди них своих детей (а сюжет об этом был показан по телевидению), стало не по себе.

Может быть, предвидя это, многие учителя в этот день говорили: "Главное, чтобы вы не потерялись в жизни... Берегите себя".

Диана ИБРАГИМОВА.