Завершается конкурс, объявленный ОГИБДД УВД Казани и газетой "Казанские ведомости". Ваши сочинения в номинациях "Я б в инспекторы пошел - пусть меня научат", "Дифирамбы дисциплинированному пешеходу", "Ода примерному водителю", "Правила движения достойны уважения", "Памфлет на нетрезвого водителя" публиковались в четверговых номерах "КВ". На следующей неделе мы объявим победителей - обладателей поощрительных призов и суперпроездных на все виды общественного транспорта до конца 2003 года.

Жаль, что пик полета творческой мысли наших читателей пришелся на конец конкурса. В последние два дня в редакцию пришло огромное количество писем. Кроме стихов нам присылали рассказы, притчи, афоризмы и загадки. Поэтому не унывайте, если вы не увидели в этой подборке своего творения. Этот конкурс "КВ" далеко не последний!

ЛИХАЧИ

Как самолет, летит авто, Когда инспектор спит. И не догонит нас никто, А скорость так пьянит. Летим, забыв про тормоза, И нет для нас преград. Иной, уже "залив глаза", Из ряда лезет в ряд. Здесь не Высокая Гора, Шоссе - не автодром, Но мчимся мы, крича "ура", Нам вслед грохочет гром: Столкнулся кто-то позади И нас вовсю клянет, Не спи, инспектор, верно бди, Ведь мы - лихой народ.

БЕДА

В жизни много разных бед. Ехал на "Оке" сосед, Наглый "мерс" подставил бок - Уклониться дед не смог. Плохо стало ветерану - Бьет несчастье по карману: Для него такой ремонт В десять раз страшней, чем фронт. Для кого-то ерунда, А для нас и штраф - беда, И, "зализывая" раны, Тихо плачут ветераны.

Татьяна НУЖИНА.

* * *

Под небесами светло-голубыми Да будут пешеходы все живыми! Из-за колес, летящих по шоссе, Пусть не повиснет жизнь на волоске.

Розалия ШАМУРАТОВА.

ДОРОЖНЫЙ РОК-ЭН-РОЛЛ

Я купил себе машину в стиле "рок-эн-ролл": Самый мощный в целом мире у нее мотор! Фары - сопла у ракеты, в темноте горят. Мне навстречу, словно звезды, фонари летят! В той машине "рок-эн-ролльной" ночью я лечу, Жму на газ - тебя увидеть поскорей хочу! Вдруг инспектор из засады на меня свистит, Словно ястреб на цыпленка, он за мной летит... ..Больше я не буду быстро так гонять, "Тише едешь - дальше будешь" буду повторять!

Андрей ЗЕНИН.

* * *

Кроха-сын к отцу пришел, И спросила кроха: "За рулем пить хорошо Или это плохо?" Папа репу почесал, Помолчал немного И сказал: "Послушай, сын, Правила простого: Если хочешь ты дожить До детей и внуков, Лес в Сибири не пилить, И не ведать "глюков", Чтобы с мамой о тебе Нам не плакать дружно, За рулем не то что пить, Даже есть не нужно!"

Кирилл ЕРМОЛАЕВ.

* * *

Жил да был один водитель, Выпить был большой любитель. И когда за руль садился, Без водки он не обходился. То скоростной режим нарушит, То под "кирпич" проедет он, То светофор не обнаружит, Ведь, мол, "для чайников закон". ...Теперь лежит, и он недвижим, Колышутся лишь провода. И больше скоростной режим Он не нарушит никогда.

ЛОПАТИНЫ.