Как только установилась морозная погода, корреспонденты «Казанских ведомостей» отправились на каток. Оказалось, что найти хороший лед в Казани легко - первый же стадион «Тасма» встретил нас музыкой, переливающимися огнями и пунктом проката коньков. Кстати, в этом году «Тасма» приобрела 50 пар новых коньков, и теперь их стало аж 300. Стоимость проката фигурных или спортивных - от 20 до 60 рублей в час. И режим работы катка удобен для всех - с 9 утра до 9 вечера.

Казанцы самого разного возраста рассекали лед «Тасмы». Здесь катались и совсем маленькие детки, рядом с которыми семенили мамаши на каблуках; разъезжали красиво и степенно люди среднего возраста; и конечно, резал лед «мальчишек радостный народ».

- А мне на Новый год коньки подарили! - поделился своей радостью ученик 132-й школы Владик Шитов. - Катаюсь здесь несколько дней, но уже научился хорошо на них стоять. Вообще, каникулы и коньки - это здорово!

Пока Владик учил меня правильно надевать коньки, к нам подошли его друзья и объяснили, что сейчас модно быть спортивным и здоровым. Хотя раньше последователей этой моды было гораздо больше:

- Трудно поверить, но какие-то десять лет назад катание на коньках было массовым увлечением. Катки заливались почти в каждом дворе, и катались на них все от мала до велика. А сейчас коньки подзабыли. Хотя моя внучка Полина катается уже третий год, - делится Любовь Подольская.

- Может быть, стану олимпийской чемпионкой! - подхватывает Полина. - Хотя нет, я занимаюсь этим, чтобы быть здоровой. А в будущем хочу стать ветеринаром - дарить здоровье животным.

После катания бабушка повела Полину к парку вокруг стадиона «Тасма». Здесь уже бродили счастливые и уставшие казанцы, наслаждаясь морозным воздухом и сказочным зимним пейзажем.