Декоративно-дизайнерская школа ("Три Д") городского центра технического творчества учащихся устроила выставку работ своих питомцев, отметив этим первый выпуск. Десять детей, окончившие четырехлетний курс, получили свидетельства Министерства образования РТ с приложениями о полученных знаниях.

На выставке представлены их работы: рисунки, керамика, витражи, элементы декора в интерьере - основные виды декоративно-прикладного творчества. Украшают выставку причудливые букеты, архитектурные композиции из гипсовых элементов, мозаичные полотна. И не вполне уместен эпитет "детские" по отношению к чертежам, архитектурным композициям, компьютерной графике, выполненным на уровне студентов вуза. Кстати, с детьми в качестве преподавателей работают студенты Казанской архитектурно-строительной академии. По их идеям выпускники "Три Д" защищали курсовые проекты, которые также представлены на выставке.

Организатор и руководитель школы Наталья Маслова, педагог с большим стажем работы, сама разработала комплексную программу обучения детей как альтернативу кружковым занятиям, дающую основы будущей профессии дизайнера и способствующую проявлению профессионального интереса. Все первые десять выпускников "Три Д" намерены в будущем получить профессию дизайнеров.

Подобная профессионально направленная школа в системе внешкольной работы с детьми пока единственная в Казани. И, как все новое, переживает и преодолевает определенные трудности. Наталья Александровна с благодарностью говорит о постоянной помощи, которую получает от родителей обучаемых.

Школа юных дизайнеров продолжает работать. Набраны новые группы детей в возрасте с 8 лет.

Роза КОСТРУЛИНА.