Заплати вовремя за квартиру и выиграй... цветной телевизор. Или пылесос. Или микроволновую печь. И это не шутка. Подобную лотерею уже с марта ежемесячно проводят частные предприниматели, которые оказывают жилищные услуги гражданам, проживающим в третьем микрорайоне Азино.

Улицы Сахарова, Кайбицкая, Глушко, Закиева и Вагапова. К третьему микрорайону с этих улиц относится 31 дом. Это и есть потенциальные участники лотереи.

- В феврале этого года наша фирма выиграла в конкурсе право предоставлять жилищные услуги населению в третьем микрорайоне Азино, - рассказывает исполнительный директор предприятия Наиль Яруллин. - Идея же лотереи родилась сама собой. Ведь, согласитесь, приятно получить подарок за то, что своевременно вносишь квартплату.

Чтобы стать участником этой лотереи, нужно всего ничего: вовремя оплатить счет-фактуру, сделать с этого бланка ксерокопию и опустить ее в специальную красную урну, которая находится в конторе предприятия. В конце месяца происходит розыгрыш призов. Каждый счет-фактуру сворачивают вчетверо, кладут в специальный барабан, а затем определяют победителей - ими становятся те, чьи платежки вытащит из барабана приглашенный на розыгрыш малыш.

Кстати, призы жильцам вручали приличные. Так, в первый розыгрыш главным призом был цветной телевизор, во второй - микроволновая печь, в третий - пылесос. Помимо этого в лотерее также разыгрывались фотоаппараты, электрические утюги и чайники.

Очередной розыгрыш лотереи жилищники третьего микрорайона Азино наметили провести на следующей неделе. Какими будут подарки в этот раз, организаторы не говорят, мол, пусть это будет для жильцов приятным сюрпризом.

Денис ТИХОНОВ.