Городской реабилитационный центр детей-инвалидов торжественно отметил свой 10-летний юбилей.

Поздравить педагогов, медиков, социальных работников центра с этой датой пришли первые выпускники этого уникального учебного и медицинского учреждения, сегодняшние воспитанники и их родители. Взрослые вспоминали, как все начиналось...

1993 год. Разруха экономическая и политическая. И в той ситуации открытие на базе детского сада №13 современного реабилитационного центра можно назвать настоящим чудом. Как рассказала начальник городского управления социальной защиты Татьяна Ларионова, мало кто верил, что такое вообще возможно. Строители работали круглосуточно, отводя себе только 40 минут на сон, чтобы к Новому году сделать казанским детям такой замечательный подарок. И 30 декабря центр был открыт!

Большую помощь в его строительстве оказал Наиль Хуснутдинов, который в то время был вице-мэром Казани, а ныне - глава Приволжского района, где и находится центр. Кстати, на 10-летний юбилей он подарил воспитанникам этого учреждения телевизор. А от мэра Казани Камиля Исхакова были вручены два кресла-коляски.

Как рассказала директор центра Зульфа Аминова, в скором времени они ожидают расширения: сейчас идет строительство нового корпуса, где откроется водолечебница.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.