Казанский "Рубин" во время паузы в чемпионате, вызванной проведением отборочного матча чемпионата Европы Швейцария - Россия 7 июня, тренируется дома. Роман Шаронов отошел от травмы и начал тренировки в основной группе игроков. А Мичков и Коновалов продолжат лечение. В сборные своих стран отбыли Кастро (Коста-Рика), Кисси (Марокко) и, возможно, Сибайя (ЮАР) и Калонас (Литва). 10 июня "Рубин" чартерным рейсом отправится в Новороссийск на матч с местным "Черноморцем" (11 июня). 19 июня казанцы примут дома "Ростов".

Нижнекамский "Нефтехимик" заключил контракт с нападающим из сборной Польши Лешеком Лашкиевичем. Это первый польский хоккеист в нашей стране. Поэтому тренеры "Нефтехимика" не знают, как он проявит себя в команде, и на всякий случай оговорили в контракте, что компенсации Лашкиевич в случае разрыва соглашения не получит.

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Крикунов расстался со своим вторым местом работы - постом наставника сборной Белоруссии. Его сменил 41-летний Михаил Захаров, тренирующий и молодежную сборную страны.

В Стамбуле сыгран 5-й тур мужского чемпионата Европы по шахматам. Пока казанские гроссмейстеры Сергей Рублевский и Андрей Харлов набрали по 3,5 очка и в числе большой группы шахматистов отстают на пол-очка от пятерки лидеров.

После побед над одним из фаворитов зоны "Урал-Поволжье" челябинским "Лукойлом" - 3:0, неслабой "Электроникой" из Нижнего Новгорода - 1:0 и упорным "Энергетиком" из Урени - 1:0 челнинские футболисты вышли на второе место и отстают от лидера зоны "Содовика" из Стерлитамака всего на два очка - 22-24. Впереди у "КамАЗа" встречи с основными конкурентами - "Содовиком" дома и "Лукойлом" на выезде. Альметьевский "Алнас" после успеха в матче с "Зенитом" - 3:0 пока занимает лишь 12-е место, имея на своем счету 12 очков.