Вчера на расширенном заседании наблюдательного совета ОАО «Казаньоргсинтез» было рассмотрено заявление генерального директора Наиля Юсупова об освобождении им занимаемой должности. На заседании присутствовали сопредседатель партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ Рустам Минниханов, глава администрации Московского района Гузалия Минкина и другие официальные лица.

Заявление Наиля Юсупова было принято, а на должность генерального директора был назначен Леонид Алехин, являвшийся до этого директором завода по производству полистиролов и переработке газового конденсата ОАО «Нижнекамскнефтехим». Он выразил надежду на то, что теперь уже бывший глава «Оргсинтеза» будет и в дальнейшем оказывать поддержку и консультации предприятию.

Минтимер Шаймиев сказал, что это заявление является решением Наиля Юсупова. Сопредседатель «Единой России» также отметил его работу, подчеркнув, что за последние тяжелые экономические годы предприятие практически не имело спадов.

По словам Минтимера Шариповича, судьба республиканской экономики во многом зависит от развития нефтехимической отрасли, в связи с чем в новых планах «Оргсинтез» занимает особое место. Здесь предстоит увеличить производственные мощности, для чего будут привлекаться серьезные инвестиции.

Сам Наиль Юсупов выразил благодарность всем поддерживавшим его в период руководства предприятием. Он сообщил, что сегодня «Оргсинтез» производит более 170 видов продукции, не имеет никаких просрочек перед бюджетом; во многом благодаря их помощи была завершена газификация сельского хозяйства и городов Татарстана. Однако впереди еще много задач, которые необходимо решать.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.