Казанская команда "Динамо" вышла в полуфинал розыгрыша Кубка России по волейболу. Два тура предварительного этапа, прошедших в Новокуйбышевске и Ярославле, она миновала без поражений, благодаря чему заняла первое место в группе "Северо-Запад". "Динамовцы", ведомые Виктором Сидельниковым, только что вернулись из Ярославля, где обыграли местный "Нефтяник" - 3:1, новокуйбышевскую "Нову" - 3:0, "Ульяновск-Симбирск" - 3:0 и нижегородское "Динамо-УВО" - 3:0. Вместе с казанцами в полуфинал Кубка России пробился ярославский "Нефтяник", занявший в группе второе место. Всего же из пяти зон в полуфинал розыгрыша Кубка России вышли двенадцать команд, которые впоследствии будут поделены на две группы. Матчи в этих группах пройдут в один круг, и по их результатам определятся четыре команды - участники финала.

Баскетбольный клуб "УНИКС" заключил однолетние контракты с Мююрсеппом и Валентином Кубраковым, год назад уже выступавшими за казанскую команду. Прошлый сезон оба баскетболиста провели в пермском "Урал-Грейте".

Нападающий Александр Королюк, выступавший в минувшем сезоне в "Ак Барсе", продолжит карьеру в клубе Национальной хоккейной лиги "Сан-Хосе Шаркс". Новое руководство калифорнийского клуба сумело уладить с Королюком все разногласия, из-за которых он год назад покинул "Сан-Хосе", и заключило с ним контракт на один год. В минувшем сезоне, выступая за "Ак Барс", Александр Королюк провел 49 матчей, в которых набрал 31 очко (14 шайб + 17 передач) и 40 минут штрафа.

Сборная Управления вневедомственной охраны МВД Татарстана стала бронзовым призером чемпионата Приволжского федерального округа по волейболу среди аналогичных подразделений. В первенстве, которое проходило в Нижнем Новгороде, помимо команды из Татарстана приняли участие дружины еще из 13 регионов Поволжья. Победа в соревнованиях досталась хозяевам турнира - команде Нижнего Новгорода, второе место - милиционерам из Ульяновской области.