19 июля. Казань. Центральный стадион. 18000 зрителей. Судья - Алексей Тюмин (Новочеркасск). "Рубин" (Казань) - "Cатурн-REN TV" (Московская область) - 0:0. "Рубин": Козко, Скотти, Синев, Новотны, Шаронов, Калисто, Бояринцев, Сибайя, Коновалов, Рони, Чаладзе (Нечаев, 77).

"Сатурн" начал игру с мощного штурма ворот Козко, и казанцы бросили все силы в защиту. Но уже к 12-й минуте "Рубин" выровнял игру - атаки гостей стали вязнуть в грамотно построенной обороне хозяев, и "Сатурн" искал шансов лишь в контрвыпадах. Весьма зрелищные атаки и с той, и с другой стороны не завершались голами во многом благодаря блестящей игре обоих голкиперов, которые демонстрировали на поле высший класс.

Как Козко сумел вытащить с линии ворот мяч, катившийся в сетку? В концовке первого тайма мяч, посланный бразильцем да Силвой, сначала ударился о штангу, а потом колобком прокатился вдоль линии ворот. И только молниеносный бросок Сергея Козко спас положение - кожаный шар был выбит в поле. Силва, уже готовый праздновать успех, был в шоке.

Его соотечественник Рони тоже имел неплохие шансы поразить ворота гостей. Однажды посланный его мощным ударом мяч попал в штангу, потом его "выстрел" не без труда парировал вратарь Корнюхин.

Тот же Рони уже в самом конце игры, из последних сил стремясь замкнуть передачу на дальней штанге, въехал ногами в Евгения Корнюхина.

Игра завершилась нулевой ничьей, хотя по голевым моментам казанцы превзошли "Сатурн" примерно вдвое.

Обе команды продемонстрировали яркий, зрелищный футбол, и болельщики "Рубина", которых с каждой игрой все прибавляется, остались довольны.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Игрой и результатом доволен - ребята старались. Учитывая силу соперника, его несомненный класс, ничья - нормальный итог.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Сатурна":

- В Казани играть сложно всем. "Рубин" - организованная команда. Игра была до гола - кто первый бы забил, та команда и выиграла. Нам нужны победы, но в последних матчах "Сатурн" теряет очки.

Александр БОРОДЮК, помощник главного тренера сборной России:

- Мой приезд в Казань не случаен. Я приехал просматривать в деле будущих возможных игроков сборной России. По сегодняшней игре скажу, что Бердыеву удалось создать хорошую команду. Казанцы демонстрируют атакующий комбинационный футбол. В сегодняшней игре лучшими были вратари.

Амир БАРИЕВ.