Наступило лето - пора фруктов, ягод. Приготовьте своим детишкам сладкие фруктово-ягодные десерты по рецептам нашей читательницы Гульнары Калимуллиной.

Кисель из черешни

1 кг черешни, 1,5 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу, корица или ванилин.

Промыть черешню и удалить из нее косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и смешать его с соком черешни. Добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином. Горячим разлить в стаканы или вазочки.


Салат фруктовый LДетский¦

4 апельсина, по 100 г желтой и розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких ореха.

Апельсины вымыть, разрезать так, чтобы из одного апельсина получились 2 корзиночки, затем удалить содержимое, вырезав и белую мякоть. Заполнить получившиеся корзиночки дольками апельсина, земляникой, вишней и черешней (косточки предварительно удалить). Выжатый из мякоти апельсина сок налить в стаканы, украсить его кружочками апельсина и подать с фруктовым салатом.


Фруктовый салат с киви

4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 столовые ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки фруктового сиропа.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.