Серебряную свадьбу скоро отметят супруги Рыбаковы из Лениногорского района.

А вчера Светлана Михайловна и Виталий Васильевич и двадцать их детей собрались за большим семейным столом отметить свой общий праздник - двадцать лет назад Рыбаковы усыновили первого ребенка. Семью Рыбаковых поздравил глава администрации Лениногорского района и города Лениногорска Исхак Садриев, а также другие гости из Татарстана.

Семейный детский дом Рыбаковых - у них двое родных и восемнадцать усыновленных детей - явление поистине уникальное. В многонациональной семье Рыбаковых, где стали родными братьями и сестрами чуваши, татары и русские, не жалуются на жизнь. Просто живут и радуются, что все они есть друг у друга, что они одно целое - настоящая семья. Уютный дом, большой огород, где семейство Рыбаковых выращивает урожай, ласковые родители, благодарные дети - что еще нужно для счастья? Супруги Светлана Михайловна и Виталий Васильевич сказали бы, наверное, что для полного счастья им не хватает еще нескольких детей. Так что семья в количестве 22 человек для настоящего семейного детского дома - это не предел.

Алсу МУБАРАКШИНА.

КСТАТИ

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев направил поздравительную телеграмму Светлане и Виталию Рыбаковым, проживающим в г. Лениногорске, по случаю 20-летнего юбилея их семейного детского дома.

В телеграмме, в частности, говорится: "Посвятить себя и свою жизнь благороднейшему делу - воспитанию обездоленных детей - это ли не мужество и подвиг. Тепло и забота, взаимная любовь и уважение, дружба и согласие, царящие в вашем большом доме, - основа полноценной семьи, дающая возможность детям обрести веру в себя и надежду на счастливое будущее. Такие люди, как вы, своим трудом и примером создающие нравственную основу будущего страны, - это бесценное достояние нашего общества.

Искренне восхищаюсь щедростью ваших сердец. От всей души желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, благополучия, успехов и удач в жизни. Надеюсь, что подарок - автомобиль "Газель" станет хорошим помощником вашей семьи".

Пресс-центр Президента РТ.