... К дню рождения, который она будет отмечать 14 августа

Юная казанская теннисистка Августа Цыбышева выиграла в австрийском городе Кремс в паре с москвичкой Марией Мизюк международный турнир ЕТА (Европейская теннисная ассоциация) для юношей и девушек 1987 года рождения.

В финале Цыбышева и Мизюк преодолели сопротивление австрийского тандема. В одиночных соревнованиях Августа уступила в четвертьфинале очень сильной австрийской теннисистке. Если учесть, что два месяца назад Цыбышева завоевала в паре с Юлией Парасюк из Уфы хрустальный кубок в финале также международного турнира "Кинетик-мак-кап", то прогресс 15-летней спортсменки из Казани становится очевиден.

Августа, занимавшая 120-е место в рейтинге ЕТА до турнира в Кремсе, теперь наверняка войдет в первую сотню теннисистов Европы в своем возрасте. А впереди у нее еще целая серия турниров "Фишер Джуниор-оупен" в австрийских городах Велс, Хайт и Бергхайм. Вызывает удивление, что Августа выезжает за рубеж на деньги своих родителей. Но теперь своими успехами Цыбышева заслужила право на то, чтобы на нее обратили внимание и Федерация тенниса Татарстана, и Министерство по делам молодежи и спорту РТ. Видимо, настала пора оказывать всяческое содействие юной теннисной звездочке из нашей республики.

Валерий НУГМАНОВ.