В системе министерства внутренних дел создано управление по налоговым преступлениям. Главным направлением его деятельности будет обеспечение экономической безопасности республики, выявление и пресечение налоговых преступлений и правонарушений, контроль за сохранностью бюджетных средств.

В Казани штат управления составит 27 человек, в крупных городах республики будут действовать районные отделения.

Управление намерено бороться с организациями, выдающими зарплату в конвертах, то есть, на руки работнику сумму, превосходящую ту, что указана в ведомости. Также управление будет контролировать денежные потоки, выделяемые различным министерствам и ведомствам для подготовки к 1000-летию Казани.

Министерству внутренних дел РТ и Министерству по налогам и сборам РТ предстоит разработать совместный план действий. Не обойтись, конечно, без содействия других служб органов внутренних дел. Особое значение будет иметь взаимодействие с Главным следственным управлением МВД РТ и Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД РТ.

За 7 месяцев этого года судами было рассмотрено 1503 уголовных дела, связанных с неправильной уплатой налогов, к уголовной ответственности привлечено более 600 человек, в итоге более 500 миллионов рублей было возвращено государству.

Виктория ОСИНИНА.