21 августа в Казани на площадке перед НКЦ "Казань" состоится открытый чемпионат водительского мастерства среди инвалидов, имеющих специальный автомобиль.

Соревнования пройдут в два этапа: сначала судьи будут выявлять теоретические знания Правил дорожного движения. Здесь нет никаких отличий от экзамена в ГИБДД. Проверка знаний проводится по вопросам, включенным в экзаменационные билеты, утвержденные Главным управлением ГИБДД МВД России, в которых по двадцать вопросов. На каждый приведено несколько вариантов ответов и лишь один из них правильный.

Второй этап - фигурное вождение автомобиля. Он будет проводиться на автодроме по комплексу упражнений: "задний въезд в бокс", "боковой заезд на парковочную площадку", "габаритный коридор", "остановка на финишной линии" и т. д.

Перед проведением чемпионата проводится регистрация всех желающих посоревноваться: она уже началась и закончится 19 августа. Если автомобиль не соответствует требованиям ПДД и основным положениям допуска транспортных средств к эксплуатации, претендент не допускается к соревнованиям.

Победители чемпионата будут награждены ценными призами.

Желающие могут обращаться по телефону 38-67-36 или в управление по социальной защите по адресу: улица Свердлова, 40.

Кстати, 9 августа в девять часов на той же площадке состоится женский чемпионат водительского мастерства. Знаки на улицах и требования ГИБДД ко всем водителям одни и те же, поэтому трасса для всех участников одинакова. После соревнований наших любимых женщин по предварительной договоренности инвалидам на автомобилях разрешат потренироваться на автодроме, так что не упускайте возможности, приезжайте, проверьте себя!

Равиль ГАЙСИН.