Вчера в пресс-центре казанского Дворца спорта прошло чествование серебряной призерки чемпионата Европы по стендовой стрельбе Светланы Деминой.

= Обладательница серебряной награды Олимпиады в Сиднее настраивалась перед первенством континента в чешском городе Брно не только на медали, но и на завоевание олимпийской лицензии. Для того чтобы принять участие в Олимпиаде 2004 года в Афинах, Деминой надо было в Брно обязательно попасть в число двух сильнейших на континентальном чемпионате.

Светлана показала одинаковый результат со своей давней соперницей Земой Мифтахетдиновой. Поэтому была назначена перестрелка. На первом рубеже обе претендентки отстрелялись синхронно без промаха, а во второй попытке Демина промахнулась один раз, и этого было достаточно, чтобы Мифтахетдинова выиграла золото. Но наша спортсменка особо не расстраивалась - олимпийская лицензия у нее в кармане. Кстати, бронзовым призером чемпионата Европы в Брно стал и еще один наш стрелок - Василий Мосин. И Демина, и Мосин рассказали вчера на пресс-конференции во Дворце спорта о своих выступлениях на европейском первенстве.

Валерий НУГМАНОВ.