Чтобы распилить тонкий кусок металла, его зажимают между двух деревяшек и пилят вместе с ними. Это обеспечивает чистоту распила. Другие советы по мелочам см. ниже.

Чтобы летом в доме вам не докучали мухи, посадите под окном клещевину или поставьте несколько веток в вазу с водой: мухи не выносят запаха этого растения.

В новых домах форточкой обычно служит узкая створка рамы. Для детей она представляет определенную опасность. Укрепив с наружной стороны окна металлические или деревянные планки, вы застрахуетесь от несчастного случая.

Гораздо выгоднее пользоваться одной яркой лампой, чем несколькими. Одна лампа в 100 Вт дает света в полтора раза больше, чем четыре по 25 Вт.

Овальное и вытянутое по вертикали зеркало как бы увеличивает высоту помещения, а повешенное горизонтально расширяет его.

Для мытья зеркала разведите в стакане воды столовую ложку уксуса и 20 г мела (зубного порошка), смешайте и прокипятите. Дайте отстояться. Чистую жидкость (без осадка) слейте в бутылочку и при необходимости протирайте ею зеркало.

Перелив после работы проявитель в бутыль, насыпьте в нее битого стекла столько, чтобы жидкость поднялась до самой пробки. Воздух вытеснится, и причина окисления проявителя будет устранена.

Не выбрасывайте старые кожаные вещи. Вырежьте из них маленькие кусочки и, когда будете пришивать пуговицы к пальто или костюму, подложите их с изнанки: материал не будет рваться.

Кусочек поролона, вставленный в отверстие катушки с нитками, - удобное приспособление для временного хранения швейной иглы.

Небольшая фаска, снятая сверлом, отверткой или перочинным ножом с острых краев отверстий пуговицы, предохранит нитку от быстрого перетирания и удлинит срок службы пришитой пуговицы.

Полоски пластыря, наклеенные на нижний стержень вешалки, предотвратят соскальзывание с них брюк, юбок.

В домашних условиях не так легко отпилить тонкую планку - пила постоянно сходит с прямой линии. Дело облегчится, если снизу положить доску и прихватить гвоздями.

Мыльница с присосками прочнее держится на стене, если поверхность стены в месте крепления мыльницы предварительно смазать мыльным раствором.