В первом контрольном матче в Словакии хоккеисты казанского "Ак Барса" выиграли у местного клуба "Попрад" - 3:1. Правда, поначалу "барсы" уступали хозяевам - 0:1. Но затем Нуртдинов, Гусманов и Королев забросили три шайбы, и наш клуб одержал победу. Ворота защищал Ячанов. Наставник "Ак Барса" Владимир Вуйтек оценил "Попрад" как средний словацкий клуб.

- Но главное на этом этапе подготовки соревнование началось 20 августа, - отметил пан Вуйтек, - это Кубок татр. В группе "А" играют "Слован-Словнафт" (Братислава, Словакия, "Витковице" (Острава, Чехия) и "Ак Барс". В группе "Б" скрестили клюшки олимпийская сборная Словакии, "Попрад" и нижнекамский "Нефтехимик".

Первый поединок казанцы провели 20 августа вечером со "Слованом-Словнафтом" и выиграли - 4:2 (0:0, 3:0, 2:1). Голы в нашей команде забили: Дуда (34), Цыплаков (34), Дуда (39), Квартальнов (60, в пустые ворота). Нижнекамский "Нефтехимик" взял верх - 6:2 над "Попрадом".

- Все ближе чемпионат страны, и Кубок Татр будет по сути дела предпоследней проверкой сил, - сказал в заключение разговора Вуйтек. - Поэтому мы ставим цель выступить в этом турнире как можно лучше и играть в ритме предстоящего первенства Суперлиги.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.