Казанская школьница Линара БОГДАНОВА пригласила на 1000-летний юбилей Казани саму королеву Великобритании Елизавету II.

Линара учится в 11-м классе 80-й школы, выпускница Малой академии искусств. Ее семья переехала в Казань из Таджикистана в 1996 году. Человек она целеустремленный, творческий и несомненно талантливый: много рисует, расписывает батик, лепит, занимается выжиганием. Недавно передала серию своих картин ребятам из Дербышкинского детского дома. Мечтает стать архитектором-дизайнером.

Написала Линара и принцу Монако Альберту, и своему любимому певцу Элтону Джону. И что удивительно, вскоре получила ответы из Лондона и Монако. Читателям LКазанских ведомостей¦ Линара поведала историю необычной переписки:

- Я написала письма не для того, чтобы похвастаться перед кем-то. Просто хотела доказать себе, что чудеса на свете бывают. И еще проверить свой уровень знания английского языка. Мне было лестно, что королева Великобритании поняла смысл моего письма. В нем я рассказала о Казани, пригласила Ее Величество на 1000-летие нашего города и отправила свой рисунок лошади и фотографии Казани. Королева ежедневно получает тысячи писем, однако отвечает далеко не каждому. Но видимо, мое письмо чем-то понравилось ей, и Елизавета II ответила! Она написала, что в 1995 году посещала Россию и у нее сохранились теплые воспоминания о нашей стране, но очередной визит пока не планирует. И еще она поблагодарила за рисунок.

А принца Монако я попросила прислать автограф. И он прислал свою фотографию с автографом! Я нарисовала портрет принца Альберта и совсем недавно послала его в Монако, но ответа пока нет.

- Долго пришлось ждать писем?

- От королевы письмо пришло через месяц, от принца Альберта - дней через двадцать. Дольше всего пришлось ждать ответ от Элтона Джона. Ему я писала трижды, и только на третий раз он ответил.

- Линара, а почему именно принц Альберт и Элтон Джон?

- Элтон Джон - мой самый любимый певец. Мне очень хотелось понять, о чем он поет, поэтому я самостоятельно стала учить английский. Мечтаю побывать в Лондоне, встретиться с сэром Элтоном и поговорить с ним на английском. А теперь буду учить и французский, потому что в Монако государственный язык - французский.

- С принцем тоже связана лирическая история?

- Просто однажды листала журнал и увидела фотографию молодого человека в очках и фуражке. Я люблю очкариков. Они такие трогательные! Фотографию я вырезала и только потом прочитала статью и узнала, что этот симпатичный очкарик - принц Монако Альберт. И к тому же оказалось, что мой любимый Элтон Джон и принц Монако - большие друзья!

Беседовала Ольга ИВАНЫЧЕВА.