Все люди ссорятся: кто часто, кто редко - кому как нравится. Но поругаться со своей "второй половиной" - дело архиважное и обязательное. Как же это сделать правильно?

Начинать ссору лучше с пустяка. Например, собирая разбросанную мужем одежду, жена должна с раздражением сказать: "Ты никогда не убираешь на место свои вещи, когда это прекратится?!" Муж в ответ перечислит все случаи, когда он убирался, мыл посуду и выносил мусор. Жена же, прокомментировав качество этой работы, делает вывод, что у него, видимо, руки вставлены не тем концом. После чего ссора, как правило, разгорается.

Теперь самое время посильнее нажимать на болевые точки партнера. Муж может заявить следующее: "То, что ты начала поправляться, еще не повод вымещать раздражение на мне!" Или: "Господи, почему же все женщины в период климакса такие агрессивные!" Можно применить "секретное оружие" и убить двух зайцев сразу, сказав: "Ты точная копия своей матери!" В ответ жена должна напомнить о его проплешине, большом "авторитете" (животе), седине в бороде и бесе в ребре.

Никогда не отмалчивайтесь и не отшучивайтесь в ответ на обидные слова, отвечайте, расставляйте все точки над i. Если же замолчит партнер, пробейте эту защитную стену молчания.

Никогда не откладывайте ссору на потом, так как по истечении какого-то времени можно просто забыть, из-за чего она возникла, и вам придется выискивать новую причину.

Не пытайтесь пообщаться с партнером в то время, когда он будет настроен более миролюбиво, или, к примеру, написать ему письмо с перечнем претензий и обвинений.

Ссорясь, проявите актерские способности для того, чтобы в утрированном виде изобразить косолапую походку партнера, его противную манеру говорить и привычку страшно храпеть во сне.

Если во время ссоры вы вдруг вспомните, что сейчас начнется ваш любимый сериал, подавите желание включить телевизор, ведь партнер может подумать, что вы почувствовали себя виноватой или вам нечем крыть в ответ на его слова.

Советуем после окончания ссоры объявить партнеру "сексуальную забастовку". Только не удивляйтесь, когда он начнет искать утешение на стороне - подумаешь, беда. Зато вы получили огромное удовольствие от ссоры, проведенной по всем правилам.