Маршрут долгожданных «рогатиков» пройдет от улицы Болотникова по улице Вахитова, которая изнемогает без общественного транспорта, пересечет Декабристов и по Чистопольской уйдет на проспект Амирхана и далее на Квартала. 

- Главное - нам нужно было протянуть линию по улице Вахитова, где троллейбус еще никогда не ходил, со стороны Кировского района до улицы Декабристов, - рассказал нашему корреспонденту замгендиректора МУП «Метроэлектротранс» по пути и строительству Равиль Яруллин. - На другой стороне улицы Декабристов -  по Чистопольской - линия уже существует, и троллейбусы там ходят. Останется только объединить и закольцевать линию.

Но сроки запуска зависят от строителей развязки. Завершить полностью оборудование нового маршрута пока не позволяют недостроенные развязки, отметил Равиль Яруллин. Троллейбусы смогут пойти по новому рейсу, как только дорожники сдадут в эксплуатацию весь комплекс развязки Амирхана - Чистопольская. 

К словам транспортника добавим, что улица Вахитова уже год как выпала из транспортного обслуживания. Раньше здесь ходил автобус №79 - поначалу он бегал регулярно и довольно часто. Потом стал появляться на маршруте как праздник. А затем и вовсе исчез с линии. А ведь это кратчайший путь из центра - с Декабристов - в Кировский район и обратно. Поэтому появление регулярного троллейбусного маршрута в первую очередь заметно облегчит жизнь жителей прилегающих микрорайонов.