Так считает казанский биокорректор-целитель Любовь Бондарева, лечащая людей... даже по телефону.

Причем за свои труды (а у нее почти стопроцентный результат) Любовь Геньевна не берет ни копейки!

- Не подумайте, что я ханжа, - говорит она. - Но, во-первых, я лечу только знакомых, да и то не всех, а тех, кого чувствую. А во-вторых, убеждена: нельзя брать деньги с больных людей. Если ты делаешь добро, то к тебе также вернется добро. Причем совсем не обязательно в форме дензнаков...

К своему телу, считает она, надо относиться как к хорошему... пиджаку, который мы время от времени отдаем в химчистку, стираем, к которому пришиваем оторванные пуговицы. Так и наше тело, наш организм нуждаются в периодической «чистке». Любить, лелеять болезнь, загонять ее внутрь нельзя, убеждена Л.Бондарева. Ее следует изгонять точно так же, как мы изгоняем пыль из пиджака. Причем мало извлечь из организма боль, ее следует непременно сжечь на воображаемом экстрасенсом костре. А не «подвешивать» к самолету, как практикуют некоторые коллеги. Бондарева убеждена, что такая боль непременно возвратится в «родное» тело. Что касается любых заболеваний вообще, Любовь Геньевна считает, что первопричиной всех наших болезней, в том числе и онкологических, являются... злость и нытье по любому поводу. Это забирает массу полезной энергии, уменьшает биополе, снижает защитные силы организма.

Понятно, что жизнь нынче не простая, она ставит многих людей в сложные, нередко стрессовые ситуации. Проблем у всех хватает. Но нельзя замыкаться в горе, считает целитель. Надо учиться радоваться солнцу и синему небу, первому снегу и первой грозе. Человек, который только и делает, что сетует на жизнь, сам порождает свои болезни. Вместе с тем и чрезмерно радоваться чему-то также вредно для здоровья, все должно быть в меру, убеждена Бондарева.

Положительное воздействие на организм оказывает и вера в Бога. И не только на духовном, но и на физическом уровне. Бондарева утверждает, что известное всем православным людям крестное знамение является ничем иным, как... замыканием энергии. Правое плечо - плюс, левое - минус, чистая физика. Молитвы, возносимые Всевышнему, также снимают отрицательную информацию. Серьезное значение в жизни человека играют и любые цифры, а также гороскопы, построенные на них. А из геометрических фигур кроме креста важнейшее значение имеет круг. По нему идет вся наша жизнь, считает Любовь Геньевна. Если мы утром выходим из дома на работу, тем самым начиная свой круг, то должны непременно замкнуть его в конце дня в том же месте, откуда начали.

Уникальные способности Бондаревой позволяют ей заряжать положительными и отрицательными ионами воду, делая ее «живой» и «мертвой», лечить людей на расстоянии. Она может определить по фотографии, здоров ли человек, а также жив он или... мертв. Все это кажется невероятным. Впрочем, и сама Бондарева утверждает, что многие вещи, которые она делает, действительно похожи на сказку. Она рассказала, как однажды ей пришлось «чистить» больничную палату, в которой находились десять онкологических больных. Белый «смерч-торнадо», который она вызвала по телепатическому каналу, прошелся каруселью по комнате и вскоре превратился из белого в черный, тягучий и липкий сгусток отрицательной энергии, которой было пропитано все помещение. Это стоило ей больших усилий, зато после того, как Бондарева вывела смерч наружу и «сожгла» его на костре, пациенты впервые за много дней забылись крепким сном.

А она тем временем восстанавливала свои силы с помощью... воды. По ее мнению, именно вода способна убрать отрицательную энергию и накачать положительную. Она имеет память, неся в себе закодированную информацию из космоса, которая помогает восстанавливать и наращивать положительную энергию, усиливать защитные свойства организма.

- Я советую всем воспользоваться этой уникальной возможностью оздоровления организма, - говорит Любовь Геньевна. - Тем более что для этого не надо никуда идти: ведь водопровод есть в каждом доме. Итак, когда вы умываетесь, принимаете душ или купаетесь в реке, повторяйте мысленно или вслух следующие слова: «Водичка, водичка, смой с меня отрицательную энергию, косые, завистливые взгляды, плохое настроение, внутреннее и внешнее! Водичка, смой с меня все микробы и болезни, внутренние и внешние, мыслимые и немыслимые грехи! Дай мне здоровье, внутреннее и внешнее! Водичка, дай мне хорошее настроение, внутреннее и внешнее, положительные эмоции, сделай так, чтобы мысли и помыслы, душа и совесть мои были чисты и прозрачны! Прошу у всех прощения, всех прощаю и всех люблю!»

За 13 лет занятий экстрасенсорикой и биоэнергетикой Любовь Геньевна твердо убедилась в том, что изначально человеку отмеряна долгая - не менее 100 лет - жизнь. Больше она будет или меньше, целиком и полностью зависит от самих людей. Впрочем, Бондарева уверена и в том, что и после смерти жизнь человека не заканчивается: он просто переходит из нашего мира в другой, пока еще неизвестный и загадочный. И это радует не меньше, чем холодная водичка во время очередного обливания.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.