Два чувствительных поражения от уральцев - 0:4, 1:8 показали, что меры по укреплению рядов «Приво» необходимо проводить в срочном порядке. В беседах с и.о. главного тренера «Приволжанина» Анатолием Фомичевым и наставником гостей Фаилем Миргалимовым мы пытались получить ответ, как нашему клубу выйти из кризиса.

Анатолий Фомичев подчеркнул, что пока наши футболисты уступают таким соперникам, как «ВИЗ-Синара», по многим компонентам игры - в скорости, в тактической выучке, в техническом мастерстве, в психологии.

- Мы не успевали за быстрыми игроками «ВИЗа», - печально констатировал Анатолий Васильевич, - которых надо было брать в плотные оборонительные клещи. Наши футболисты, наоборот, прижимались к своим воротам, чувствовали себя очень неуверенно под постоянным прессингом гостей, ошибались в простых ситуациях, теряли мяч и в результате пропускали.

Фаиль Миргалимов рассказал, что у «ВИЗа-Синары» решены многие вопросы инфраструктуры клуба, которая у казанцев находится в зачаточном состоянии. В Екатеринбурге есть хорошо работающая специализированная ДЮСШ по мини-футболу, решены вопросы финансирования клуба. В команде сплав скоростных молодых игроков и опытных мастеров. Есть и бразильский легионер Тадеу. Нет проблем с экипировкой, проведением предсезонных сборов и выездов за границу.

- Мне как татарину по национальности очень жаль, что в Казани мини-футбольная команда в таком далеко не блестящем состоянии. У вас прекрасный зал, и показывать в нем надо футбол другого качества. Я вижу, что селекционная работа в «Приволжанине» была проведена не на должной высоте. Некоторые игроки пока не соответствуют не только уровню Суперлиги, но и даже высшей лиги. Я не понимаю, как у вас в составе оказался, скажем, такой футболист, как Дуванаев. «Приволжанин» отстал в классе от многих команд Суперлиги и демонстрирует футбол вчерашнего дня. Мы готовы помочь «Приво» в укреплении состава и можем отдать в аренду пару своих перспективных ребят. Конечно, если руководство вашего клуба пожелает этого. Думается, что в таком спортивном городе, как Казань, где играют ныне всем известные клубы «Ак Барс», «УНИКС», «Рубин», пора самое пристальное внимание обратить и на мини-футбол. Я верю, что городские власти смогут найти необходимые средства для развития этого вида спорта.

Хорошо, что в трудную минуту нам протягивают руку помощи, и президент ФК «Приволжанин» Сергей Озеров оперативно среагировал на предложение Миргалимова и сказал, что переговоры с руководителями «ВИЗа-Синары» по этому поводу будут обязательно проведены. Надеемся, что с этого начнутся позитивные перемены в «Приво».

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.