Футболисты нижнекамского «Нефтехимика» свели к ничьей - 0:0 домашний поединок 38-го тура чемпионата страны среди команд первого дивизиона с «Уралом» из Свердловской области. Клуб из Татарстана набрал 43 очка и идет на 15-м месте. А в лидеры рвется краснодарская «Кубань», одолевшая на выезде в Чите местный «Локомотив» - 2:1, причем забил гол и совершил результативный пас бывший форвард московского «Спартака» и сборной России Владимир Бесчастных. У «Кубани» после 36 игр 73 очка, а у лидера, грозненского «Терека», взявшего лишь очко в Воронеже - 1:1, после 37 матчей 75 очков.

Завтра в лесном массиве в районе остановки пригородной электрички 771-й км (ст. Васильево) состоится традиционная Республиканская Спартакиада клубов по месту жительства. Очень приятно, что эти популярные раньше соревнования продолжаются и в наше время. Состязания пройдут в двух возрастных группах: младшей - 1989 - 1990 гг. рождения и старшей - 1987 - 1988 гг. В программе Спартакиады кросс на 1 и 3 км, стрельба, городки, преодоление полосы препятствий, установка палатки, разжигание костра и многое другое. Приветствуем эту военно-спортивно-туристскую Спартакиаду!

Вчера в Казанском Дворце спорта состоялись пресс-конференция и чествование победителей и призеров чемпионата мира по борьбе самбо среди юношей (1986 - 1987 гг. рождения) и юниоров (1983 - 1984 гг.), завершившегося в казахстанском городе Уральске. Наша Алена Дегтярева (тренер Сергей Волобуев) завоевала золото в весовой категории до 60 кг. В призерах мирового первенства были и юноши - Алихан Хажаев (до 70 кг) и Фарид Нагимов (до 52 кг). Хажаев запомнился зрителям своей хорошей техникой, и хотя он не стал чемпионом, а завоевал серебро, у него прекрасные перспективы на будущее.

Взять один матч у «Дины» - такая цель поставлена перед «Приволжанином» в двух матчах чемпионата России по мини-футболу 3 - 4 октября в Москве с экс-обладателем Кубка европейских чемпионов «Диной». Председатель Приволжского райспорткомитета Сергей Озеров сказал накануне этих встреч, что отступать нашей команде больше некуда и поставлена цель - одержать победу над именитой командой хотя бы в одном поединке. Желаем, чтобы наши парни наконец первый раз выиграли в нынешнем первенстве.

Валерий НУГМАНОВ.