Рауф КАФИАТУЛЛИН, председатель постоянной комиссии КСНД по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи:

- У нас самая большая депутатская комиссия КСНД, в ее составе 30 человек. Мне нравится, что мы работаем как единый организм. В комиссии почти все депутаты - руководители городского хозяйства, опытные специалисты. Они все очень требовательные люди. Прежде чем приступить к рассмотрению какого-то вопроса, проводится тщательная подготовка. Мы глубинно изучаем подготовленные материалы, не приемлем поверхностные. По-другому просто не может быть. Лучше вообще не собираться на заседание комиссии, если главная цель - отсидеть для галочки. Нужно работать на результат. Если на заседание комиссий вместо руководителя приходят заместители, тогда мы снимаем вопрос с повестки дня: за все в конечном итоге отвечает первое лицо, с него и весь спрос. Депутат должен быть в первую очередь профессионалом. У каждого есть определенные обязательства перед избирателями. Отсиживаться на депутатских комиссиях я не позволяю никому. Депутатами, как и музыкантами в оркестре, нужно талантливо дирижировать, зная сильные и слабые стороны каждого из них.

Часто в своей работе мы практикуем выездные заседания.

Несмотря на большую и продуктивную работу, я не могу сказать, что полностью удовлетворен результатами деятельности своей комиссии. Нет предела совершенству. Часто бываю недоволен, потому что всегда можно сделать еще лучше.