27 сентября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7500 зрителей. Судья - Михаил Бутурлин (Москва). «Металлург» (Новокузнецк) - «Ак Барс» (Казань) - 2:1 (0:1, 2:0, 0:0). Шайбы забросили: Шаламай (Марушак, 23), Евстафьев (Москалев, 39) - у «Металлурга»; Квартальнов (Нуртдинов, 14) - у «Ак Барса».

После победы в Новосибирске хоккеисты «Ак Барса», видимо, прибыли в Новокузнецк с чувством выполненного долга - пятьдесят процентов очков на выезде они уже набрали. И поэтому они начали встречу во Дворце спорта кузнецких металлургов довольно уверенно и первыми открыли счет. Вновь Нуртдинов показал себя незаурядным ассистентом и выдал голевой пас неувядающему Квартальнову.

- Мы должны были развить этот успех, - считает главный тренер «Ак Барса» Владимир Вуйтек, - наши атаки следовали одна за другой. Но во втором периоде сыграли неожиданно слабо. Впрочем, почему неожиданно? Уже который раз мы проводим вторую двадцатиминутку хуже, чем остальные два периода. «Металлурги» забросили две шайбы, и вратарь Скудра не выручил. Будем работать над тем, чтобы середину матчей проводить более надежно. Но вот в третьем периоде мы усилили натиск на ворота хозяев. В Новосибирске нам удалось склонить чашу весов в свою сторону. А в Новокузнецке, несмотря на весомое наше преимущество и многие выгодные моменты, не получилось. Хозяева отсиделись в обороне и спасли свои ворота. Да, сейчас класс команд в Суперлиге подравнялся, и многие клубы, особенно на своей площадке, играют на победу и способны преподнести сюрприз кому угодно.

Мы постараемся извлечь уроки из поражения и в двух домашних матчах против московского «Динамо» (30 сентября), проповедующего закрытый хоккей, и в борьбе с магнитогорским «Металлургом» (2 октября), делающим акцент на атаку, будем действовать более успешно.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ