Финал конкурса «Озын толым» («Длинная коса») состоялся в детско-юношеском центре Московского района. Подобный турнир проводится уже в седьмой раз.

В отборочном туре приняли участие 63 ученицы 5 - 7-х классов общеобразовательных учреждений Московского района. До финала дошли только девять конкурсанток, которые не только обладали длинными косами, но и лучше других смогли преподнести себя, продемонстрировав умение хорошо готовить, танцевать и создавать красивые прически.

С каждым годом интерес к конкурсу растет. Если раньше в нем участвовали в основном учащиеся татарских гимназий (ведь состязание проходит на татарском языке), то сейчас посоревноваться в нем желают и русские девочки! Организаторы называют конкурс экспресс-методом изучения татарского языка, ведь за короткое время девочкам надо научиться не только по-татарски рассказывать о себе, но и общаться.

В этом году победительницей турнира стала Динара Галеева из 122-й гимназии, которой присвоили звание «Озын чечле кыз» («Длинноволосая девушка»).

Диана ШАГИАХМЕТОВА.