В нем приняли участие 60 ребят из четырех специализированных учебных заведений для слепых и слабовидящих детей Казани, Набережных Челнов и Лаишево. Проигравших тут не было. Победили все, и все участники получили подарки.

Как рассказала одна из организаторов фестиваля - директор благотворительного фонда Гузель Садыкова, фестиваль призван обратить внимание на проблемы, связанные с адаптацией слепых и слабовидящих детей в нашем обществе: они не должны чувствовать себя в этой жизни чужими, невостребованными.

- Цель фестиваля - выявить и поддержать талантливых детей. Многие незрячие дети музыкально одарены - они великолепно играют на разных инструментах, замечательно поют. У них особенное ощущение музыки, и то, что они делают на сцене, бывает для зрителей настоящим откровением, потрясением, - отметила режиссер фестиваля Марианна Герасимова. - Для нас важно, чтобы этих детей заметили звукозаписывающие и творческие компании, которые занимаются развитием музыкальной культуры Татарстана. И мы рады, что студии и компании откликнулись на нашу просьбу - они готовы записать музыкальные альбомы юных незрячих музыкантов и вокалистов, аудиокниги талантливых поэтов. Звезды эстрады Гузель Уразова и Салават Минниханов провели с ребятами мастер-классы, пообщались с ними, поделились своим опытом.