Бронзовая победа «Рубина» была поистине всенародной! При такой неистовой поддержке своих поклонников казанцы просто не имели права проигрывать, и именно мощная энергия зрителей, потоком лившаяся с трибун, понесла в конце встречи наших ребят к воротам ЦСКА - и они совершили настоящий подвиг, сокрушив оборонительные порядки чемпиона.

Минтимер Шаймиев, Президент РТ:

- Да, сегодня мы видели, как футбол сплотил многонациональный народ Татарстана. Как одержимо люди болели за свою команду. Мы мечтали об этой победе, и теперь наша команда будет выступать на европейском уровне. Это ответ тем московским журналистам, которые говорили, что футбол не наш вид спорта. Будем у себя выращивать своих татарстанских футболистов, которые проявят себя и на европейской арене.

Камиль Исхаков, мэр Казани:

- Я испытываю беспредельное счастье в эти минуты, огромный труд принес результат, и теперь казанцы увидят лучшие клубы Европы в матчах розыгрыша Кубка УЕФА. «Рубин» ныне выступал так успешно, что мы скорректировали задачи на сезон примерно за 5 - 6 туров до конца чемпионата. Я желаю болельщикам поддерживать свою команду всегда и быть с ней и в трудные времена.

Юрий Чеботарев, арбитр матча:

- Прежде всего хочу поздравить «Рубин» с бронзовыми медалями. Праздник удался, игра держала всех в напряжении до самых последних мгновений. Насчет третьего победного гола могу сказать, что его забил не Новотны и не Нечаев, а мяч от бедра защитника ЦСКА Евсикова отскочил в сетку. Меня поразило отношение вашего руководства - Президента РТ и мэра Казани - к «Рубину», к футболу вообще - без их поддержки не было бы таких успехов. Я из Краснодара, наш губернатор тоже оказывает огромное содействие развитию народной игры в крае. Очень приятно, что «Кубань» вышла в Премьер-лигу, и нас ждет очная встреча с «Рубином» в следующем чемпионате.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.