Все помнят, как эта команда поставила подножку ЦСКА, поэтому ни о какой недооценке соперника нашим клубом и речи быть не могло.

В итоге рубиновцы уже на 11-й минуте повели в счете: Торбинский сделал разрезающую передачу на Рондона, и тот, обведя вратаря, закатил мяч в пустые ворота - 1:0 в пользу гостей. В целом «Рубин» имел преимущество, и хотя во втором тайме мощные норвежцы прибавили в физике, казанцы спокойно контролировали ход встречи. Под занавес же матча Рондон и вовсе оформил дубль: на этот раз после подачи Мвилой углового венесуэлец ногой сумел переправить мяч в незащищенный угол. А 2:0 на выезде - это уже весомая заявка на выход в групповой этап Лиги Европы, хотя все мы помним, как в свое время, выиграв в Вене у «Рапида» с таким же счетом, «Рубин» в итоге умудрился уступить. Однако дело это давнее, и с тех пор клуб из Казани многому научился. Причем в основном благодаря твердой руке своего главного тренера, которому в день матча чемпионата России, 25 августа, исполнился 61 год.

Следующий свой матч - с самарскими «Крыльями Советов»,  «Рубин» начал по традиции с острых атак. Но если у Рязанцева игра не пошла, то вот Роман Еременко раз за разом находил для своих точных передач партнеров. Преимущество явно было за хозяевами, и чувствовалось: гол назревает.

Так оно и случилось. Подключившийся к атаке Янн Мвила так ловко закинул мяч в штрафную гостей, что невысокому Караденизу удалось ударом головы перекинуть снаряд через выскочившего ему навстречу рослого Веремко. Турецкий легионер в этом моменте получил небольшую травму, но мужественно продолжал игру. И едва не был за это вознагражден - передача Еременко к линии штрафной оказалась настолько неожиданной для обороны самарцев, что Карадениз успел выскочить один на один с Веремко и послать мяч мимо вратаря. Но увы, в створ опустевших уже ворот мяч не попал.

Беда пришла, и, как водится, не одна. Сначала в спорной ситуации у линии штрафной «Рубина» арбитр Вилков, которого в прошлом сезоне (как раз во время матча с «Рубином») «прославил» Президент Чечни, не только нашел нарушение у Наваса (игра рукой), но и углядел, что оно произошло в штрафной площади. А это означало одно - пенальти в ворота «Рубина». К мячу подошел Горе и зряче пробил в правый от Рыжикова угол, но вратарь «Рубина» заставил стадион зайтись от восторга - пенальти оказался нереализованным. До конца первого тайма оставалось чуть более пяти минут, и хотелось надеяться, что хозяева спокойно, без приключений, доиграют до перерыва.

Увы, этого-то как раз и не получилось: Карадениз, оказавшись на месте защитника, проиграл борьбу Цаллагову, который головой направил мяч в нижний угол. Рыжиков среагировать не успел, и получился такой обидный «гол в раздевалку» - 1:1.

Весь второй тайм «Рубин» атаковал большими силами - уже на 58-й минуте Кулик и Прудников заменили Рязанцева и Еременко соответственно. Моментов, чтобы забить гол, у хозяев было в избытке. Курбан Бердыев выпустил на поле еще и Торбинского, заменившего Гетигежева.

Замены остроту внесли - Рондон из убойной позиции попал в штангу, а Натхо метров с тридцати угодил в перекладину ворот. Но до гола дело так и не дошло. Чувствовалось, что «Рубину» явно не хватает свежести. В концовке матча уже Кулик бил с убойной дистанции, однако удар у полузащитника не получился - мяч спокойно прикатился в руки Веремко. Так «Рубин» упустил верную победу в домашнем матче, не сумев в знаменательный день порадовать своего тренера.

Теперь в ближайший четверг у «Рубина» ответный матч с норвежским «Мольде», а затем наша дружина отыграет две выездные встречи в Екатеринбурге и Перми.
Между тем в Казани 6 сентября сборная России в отборочном матче к чемпионату мира 2014 года сразится со сборной Люксембурга.