22 ноября. Казань. Дворец спорта. 3600 зрителей. Судья - Сергей Карабанов (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Лада» (Тольятти) - 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0 ОТ). Шайбы забросили: Цыплаков (Быков, Епанчинцев, 13, бол.), Квартальнов (Чебатуркин, 29), Нуртдинов (Дроздецкий, 64, бол.) - у «Ак Барса»; Бутурлин (Бойков, 26), Белкин (Малкин, 48) - у «Лады».

Казанцы обыгрывают уже третьего лидера - ярославский «Локомотив», московское «Динамо», а теперь вот и тольяттинскую «Ладу», однако выбраться на первое место никак не могут. Пока они идут лишь четвертыми. Места в предварительном турнире, конечно, нас будут волновать ближе к серии плей-офф, но нашим хоккеистам пора уже показывать более стабильную игру. Есть еще резервы у многих наших хоккеистов. Дроздецкий почти в каждом матче за счет преимущества в скорости выходит один на один с вратарями соперников, но часто не реализует выгодных ситуаций. Что-то перестал забивать Зарипов. Никак не войдет в форму Платонов. Свои мощные броски редко переводят в голы Прошкин, Ерофеев, Быков. Все это имело место и в матче с «Ладой». Победу ребята вырвали только в овертайме.

Главный тренер казанцев Владимир Вуйтек отметил, что игра с тольяттинцами получилась зрелищной и интересной.

- Это была настоящая борьба за очки. Мы создали много моментов, два раза вели в счете и позволили сопернику в основное время сравнять результат. Более закономерным итогом была бы ничья. Нам повезло в овертайме, когда мы реализовали численное преимущество.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.