1-я улица Строителей, 2-я улица Строителей, Нижний, Верхний или какой-нибудь другой тупик... Хотелось бы вам жить на улицах с такими названиями? Если у вас есть идеи по переименованию конкретных улиц нашего города, пишите по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». На конверте не забудьте сделать пометку: «Улицы Казани». Также вы можете оставить свое сообщение на автоответчике «Казанских ведомостей», позвонив по тел. 61-52-18 или на редакционный пейджер 93-20-02 для абонента «Ведомости», или=отправить письмо=по электронной почте на адрес: allo@kazved.bancorp.ru. Все ваши предложения будут переданы в рабочую группу по упорядочению названий объектов городской среды.

Для решения этой проблемы в Казани создана рабочая группа по упорядочению названий улиц, проспектов, площадей, переулков, парков, жилищных комплексов, поселков, проездов, рек, озер, островов и других объектов городской среды. В эту группу вошли специалисты Главного управления архитектуры и градостроительства, Института истории им. Ш.Марджани, Национального музея РТ, управления культуры, начальники отделов архитектуры и градостроительства всех районов Казани и другие специалисты.

До конца февраля они должны определить количество улиц, которые планируют переименовать, и варианты их новых названий. Но, естественно, будет составлен особый перечень улиц, переименованию не подлежащих.

Как отметила руководитель рабочей группы, заместитель главы администрации Казани Альфия Тутаева, переименование любой улицы - процесс болезненный, сложный, и надо подойти к этому очень корректно и обдуманно. Именно поэтому рабочей группе чрезвычайно важно мнение горожан по данной проблеме.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.