13 ноября. Казань. Стадион «Ракета». 4000 зрителей. Судья - Игорь Иванов (Нижний Новгород). «Ракета» (Казань) - «Водник» (Архангельск) - 4:4 (2:4). Голы забили: Захаров (23, с углового), Бергвалл (30, со штрафного), Харитонов (72, 74 с углового) - у «Ракеты»; Тюкавин (10, 36, с углового), Эрикссон (17, со штрафного), Золотарев (33) - у «Водника».

Да уж, действительно наставник «Водника» из Архангельска Владимир Янко в первом матче с казанской «Ракетой» не ожидал, что наша команда, пять раз проигравшая в кубковых баталиях, неожиданно соберется и даст бой именитому северному клубу. Уже к 17-й минуте хозяева одного из самых прекрасных в стране искусственных ледовых полей уступали - 0:2. Но затем после удачного розыгрыша углового и точного выстрела легионера «Ракеты», капитана сборной Швеции Маркуса Бергвалла равновесие восстановилось - 2:2. Вновь великие игроки «Водника» ушли вперед и к перерыву вели в счете - 4:2, и опять во второй половине встречи после двух метких бросков лидера казанцев Харитонова счет сравнялся - 4:4. Волевая ничья. И первое очко в чемпионате страны. На церемонии открытия сезона на стадионе «Ракета» присутствовали мэр Казани Камиль Исхаков, глава администрации Советского района Альберт Камалеев. На послематчевой пресс-конференции Владимир Янко не скрывал своего удивления:

- Да, действия казанцев явились для меня сюрпризом. Не ожидал я от них такой прыти. Мы же после матчей на Кубок мира и товарищеских встреч в Швеции, видимо, просто устали. Но это не умаляет достоинств «Ракеты». Думаю, что в Казани теперь будет трудно всем командам.

- Вячеслав Иевлев, наставник «ракетчиков», наоборот, был удовлетворен игрой своих подопечных:

- Ребята просто молодцы, собрались на матч и выполнили тактическую установку. По игре они просто превзошли себя. Особенно удачно действовали в обороне и реализовывали стандартные положения - угловые и штрафные.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.