Форвард «Ак Барса» Александр Дроздецкий за короткий период стал популярным у поклонников команды. И часто болельщики сравнивают его манеру игры с почерком отца - в прошлом нападающего питерского СКА и московского ЦСКА Николая Дроздецкого.

- Да, меня часто сравнивают с отцом, - подтвердил и Дроздецкий-сын. - Я, конечно, рад, что похож на отца, но немного раздражает, когда мне указывают на то, что в том или ином моменте отец сыграл бы по-другому. Наверное, пока не могу действовать столь же успешно, как отец, но старюсь отличиться в каждом поединке.

=- Но вот в матче с новокузнецким «Металлургом» вся команда выглядела не очень убедительно. Что произошло?

- Нельзя сказать, что у нас не было выгодных моментов. Но мы не доводили комбинации до конца, гол так и не состоялся. В хоккее такое бывает. До меня не доходил пас от партнеров. Свою игру в этой встрече оцениваю на тройку. Владимир Вуйтек пожалел нас и особо не ругал, хотя мы того, наверное, заслуживали.

=- Какие цели вы ставите перед собой в текущем чемпионате? Сколько шайб хотите забросить?

- Чем больше, тем лучше. Буду стараться реабилитировать себя уже в игре с новосибирской «Сибирью».

=- Есть ли у вас планы пробиться в состав сборной России?

- Виктор Тихонов сказал мне да и в интервью московским журналистам подчеркнул, что взял меня на заметку. Чтобы попасть в состав главной команды страны, надо неустанно трудиться на каждой тренировке и в каждом матче.

=- Как будете играть в поединке с новосибирской «Сибирью»?

- Все ребята после неожиданного поражения от новокузнецких хоккеистов настраиваются на поединок с «Сибирью» и постараются показать свою лучшую игру. Я тоже буду стараться.

Болельщики уже знают, получился ли вчера удачный матч у «Ак Барса» и у Дроздецкого-сына. Верим, что надежды «барсов» и Александра оправдались.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.