Первый период, в котором "УНИКС" ярко и мощно сыграл в нападении, предопределил итоговый результат. Таким было общее мнение и Еремина, и Ивковича. В защите казанцы справились с лидерами москвичей Брауном и Холденом, действовавшими значительно менее эффективно, чем в московских встречах. После того как Холден на 3-й минуте сравнял счет 6:6, "УНИКС" резко пошел в отрыв. Гриер и Штомбергас дважды подряд удачно атаковали из-за дуги - 12:6. Затем еще трижды в первой десятиминутке казанцы были точны в бросках с дальней дистанции. В итоге они повторили московскую "норму" - 14 "трюльников" за игру. Создав тринадцатиочковый задел, наши баскетболисты затем держали соперников на 10 - 15-очковой дистанции в течение всего матча. Высокий процент реализации трехочковых "УНИКСом" Ивкович также посчитал одной из причин поражения его команды.

Переход москвичей на зонную защиту был малоэффективен. Казанцы продолжали убыстрять темп игры, гости выглядели подуставшими.

54:40 - в пользу Казани перед большим перерывом, во время которого главный тренер ЦСКА о чем-то долго разговаривал с судьей Владимиром Охрименко. На 2-й минуте третьей четверти Жукаускас получил 5-й фол. Около двух с половиной минут казанцам не удается поразить корзину соперника. И тут игру берет на себя Штомбергас. Восемь его очков вновь дают "УНИКСу" комфортную разницу в счете - 62:47. Затем два сверхдальних броска удаются Энсти.

Армейцы всегда сильно проводят концовки матчей. На этот раз изменить ход игры у них не получилось. И в заключительной четверти очковая разница росла в пользу казанской команды, достигнув +20 - 92:72 - на последней минуте игры. "Самый богатый клуб Европы - на лопатках!" - так подвел итог встречи корреспондент самой популярной независимой спортивной газеты страны.

- Меня волновало психологическое состояние команды после игр в Москве, - отметил на пресс-конференции Станислав Еремин. - Доволен, что парни сыграли собранно и одновременно раскрепощенно. Мы выглядели свежее ЦСКА. Завтрашняя игра будет сложнее - чувствуется физическая усталость игроков. Нам нужно усилить игру на щите.

Душан Ивкович держался достойно, как и подобает именитому тренеру. Он признал победу "УНИКСа" заслуженной, подчеркнув, что усиление защитных действий, в первую очередь против точных дальних бросков казанцев, - один из ключей к успеху в повторной игре.

Владимир ТАМБОВ.