Воспитанники ЦДТ дали концерт: выступали танцоры и певцы, циркачи и каратисты. Звонкими детскими голосами исполнялись татарские и русские песни, вспомнили и пионерские марши. На эстраде проводил конкурсы Карлсон, вручая победителям вкусное мороженое. Плясали гномы, восточные красавицы, русский хоровод, Баба Яга, русалки и звери. Мороженым угощали не только на сцене: его разносили в коробках и раздавали гостям преподаватели ЦДТ.

Городской центр юных натуралистов привез на показ своих питомцев в клетках. Дети окружили их, стараясь хоть пальчиком дотронуться до золотого петушка, лохматой морской свинки и пушистых кроликов.

Кружки рукоделия выставили на всеобщее обозрение изделия прикладного творчества: плетение, украшения из бисера и большую семью мягких зверушек собственного изготовления.

А на хоккейной площадке и зеленых лужайках развернулся малый Сабантуй. Самые активные состязались в ловкости, скорости, силе. Не избалованные развлечениями юные жители Азино-2 искренне радовались празднику.