Судьба к ним была безжалостна с самых малых лет: кто-то сирота, кто-то инвалид, чьи-то родители лишены своих прав. Но они дети, такие же, как и те, кому доступны все детские радости. И Международный день ребенка - это и их день. Потому и было решено подарить им исполнение мечты каждого казанского ребенка - посетить аквапарк. Такую возможность предоставили управление социальной защиты Казани, благотворительный фонд «От сердца к сердцу» и сама администрация аквапарка при поддержке республиканского благотворительного фонда «Энием - мама».

Ребят ожидала обширная программа: перед тем как окунуться в теплые волны аквапарка они, к своей неописуемой радости, могли пообщаться с исполинским плюшевым бобром, осьминогом, золотой рыбкой, исполняющей желания, и самой настоящей Мери Поппинс - суперняней. Юные модели театра моды «Бэлла-Карина» приобщили ребят к миру детской моды, устроив экзотическое шоу моделей одежды.

Начальник управления соцзащиты Татьяна Ларионова уверена, что это не последняя столь масштабная акция для детей-инвалидов и сирот:

- Такие мероприятия открывают мир во всей его красоте всем детям, независимо от состояния их здоровья, семейного положения и финансовых возможностей. Эти дети нуждаются в особом внимании и защите. Конечно, о них заботится государство, у них есть льготы, дополнительные формы поддержки их семьям, но все это никогда не заменит настоящей детской радости - посмотреть концерт, поучаствовать в конкурсах с призами, поиграть, поплескаться воде... Сегодня они получат ее сполна. Кроме того, такая акция - прекрасное начало летних каникул.

Светлана ГОРДЕЕВА.