Роман ШАРОНОВ:

- Мы вполне могли лучше сыграть с командой Австрии. Сборная прибавляет от встречи к встрече, и уже в поединке с легионерами качество футбола было получше. Надеемся как следует подготовиться к стартовому матчу с испанцами. Сейчас идут интенсивные тренировки, и главное - не получить травму. Ярцев очень строго следит за здоровьем футболистов и болезненно воспринимает травмы игроков. Я очень хочу выступить в составе сборной в Португалии. Но готов ехать туда и запасным. Если брать в процентном соотношении возможность попадания в заявку на матч с Испанией для меня, то оно пятьдесят на пятьдесят.

Денис БОЯРИНЦЕВ:

- Да, я не попал в окончательный состав сборной. Это связано с очень большой конкуренцией в линии полузащиты. Но даже когда меня не выпустили на поле в матче с австрийцами, я еще надеялся. Однако ближе к игре с легионерами почувствовал, что могу и не пройти в основной состав. На моем фланге появился Измайлов, на которого Ярцев рассчитывает больше, чем на меня. Тяжело было конкурировать и с Гусевым, и с Карякой. Ярцев после матча с легионерами подошел ко мне и честно вы-
сказал свою позицию: готовься, мол, к будущим играм сборной. Впереди отборочный цикл к чемпионату мира 2006 года. Старайся как можно лучше проявить себя в клубе.

То, что я попал в обойму кандидатов в сборную, уже радует. Я поварился в этой каше, поучаствовал в тренировках рядом с такими известными футболистами, как Мостовой и Аленичев, узнал много нового для себя. Но пока, видимо, готов хуже остальных игроков «основы», однако приобретенный опыт, уверен, пойдет мне на пользу.

(Полностью интервью с Романом Шароновым и Денисом Бояринцевым мы опубликуем в ближайших номерах.)

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.