В ходе встречи, министр рассказал будущим врачам, что Татарстан отличается от других регионов конкурентным преимуществом. К примеру, в Республике проводятся операции на экспериментальных животных, в Образовательном центре высоких технологий прошло обучение 3 тысячи слушателей. Два года подряд Татарстан был лидером по привлечению Федеральных средств.

Также глава ведомства подчеркнул важность и значимость первичного звена. На примере терапевта Адель Вафин рассказал, насколько важно своевременное реагирование на болезнь пациента. «Сегодня терапевт направляет на каронарографию. Понятно, после соответствующих наборов исследований, после функциональной диагностики… В Татарстане 7,5 тысяч человек ежегодно бесплатно проходят каронарографию, проводится 2900 каронарных стенсирований, из них более 2000 экстренные. 30 процентов экстренных стенсирований России проводятся в клиниках Республики Татарстан. А это спасенные жизни! Это те случаи, когда у пациента не развился обширный инфаркт, он не стал инвалидом. А все начинается с терапевта», - отмечает министр.

Он рассказал будущим врачам, что Президентом Республики также поддержаны предложения относительно доплат первичному звену: «Надо идти в первичное звено. Это практика и возможность проявить себя. Для нас вы сегодня очень дороги, дорог каждый из вас, каждый специалист! Придя в лечебную сеть, вы снизите нагрузку своих коллег, которые сегодня работают. И все это будет способствовать качеству медицинской помощи и удовлетворенности пациентов в целом!».

Министр здравоохранения Адель Вафин рассказал молодым специалистам о программах, принятых в Республике, по улучшению жилищных условий. Подводя итоги, он отметил, что перед Республикой стоит еще одна задача – поднять социальный статус врача в обществе. «Когда-то первый Президент Республики Минтимер Шаймиев заметил, что «Ак чэчэклэр» - самый главный конкурс в Республике. Тем самым он подчеркнул важность, значение профессии врача», - отметил министр. В завершении министр здравоохранения Адель Вафин пожелал будущему медицинскому сообществу удачи и успехов в самореализации на профессиональном пути.