Начало летних каникул, к сожалению, также не обходится без ЧП. Вот только два последних. 8 июня в 17.40 водитель «ПАЗа» совершил наезд на подростка 1989 года рождения, который был госпитализирован в НИИТО с ушибом головного мозга, закрытым переломом черепа и ушибами мягких тканей лица. В тот же день утром на улице О.Кошевого водитель «девятки» наехал на 12-летнего мальчика, который двигался... по тротуару на велосипеде. Встреча с машиной закончилась для пацана сотрясением головного мозга.

Госавтоинспекция столицы обращается ко всем мамам, папам, бабушкам и дедушкам: не оставляйте маленьких детей без присмотра, следите за тем, где играют ваши дети и внуки, насколько безопасны места их повседневного отдыха. Не пускайте их на оживленные автотрассы, выбирайте для игр безопасные места.

Ну а вы, товарищи водители, должны быть особенно внимательны в летнее время. Ведь и у вас тоже есть и дети, и племянники, и внуки. Постарайтесь ездить так, чтобы не случилась беда, не гоните как угорелые, особенно будьте внимательны при выезде с дворовых территорий и второстепенных дорог.

Только общими усилиями - родителей, водителей и инспекторов ДПС - мы сможем остановить опасную тенденцию роста детского травматизма на наших дорогах.

По материалам группы пропаганды ПДПС ГИБДД УВД г. Казани подготовил Владимир МУЗЫЧЕНКО.